Долги по зарплате, незаконное строительство многоэтажки – дела прокуратуры за неделю

24.03.2020, 11:16

Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор». За рабочую неделю с 16 по 20 марта надзорное ведомство провело 42 проверки исполнения действующего законодательства.

МАРИНА КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ: «По итогам одной проверки материалы направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных нарушений. По материалам трёх прокурорских проверок следственными органам возбуждены уголовные дела. За прошедшую неделю прокуроры приняли участие в 213 судебных заседаниях по гражданским, уголовным и административным делам. И для разрешения в надзорное ведомство поступило 512 обращений граждан и юридических лиц».

О некоторых из нарушений, которые удалось пресечь, мы рассказываем в коротком обзоре.

Сотрудники прокуратуры проверили законность распространения информации о строительстве многоквартирного дома на территории садового товарищества «Рыбак – 3»

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «Установлено, что в сети интернет размещены объявления о продаже квартир в жилом доме, строящемся, который расположен на территории садового участка в вышеуказанном садовом товариществе. Строительство указанного дома осуществляется без какой-либо разрешительной документации и на территории земельного участка, который предназначен для ведения садоводства».

Сотрудники ведомства отмечают, что строительство объектов на территории садовых товариществ чревато тем, что впоследствии многоквартирный дом попросту снесут.

ВЛАДИСЛАВ ЧЁРНЫЙ, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя: «По результатам проверки подготовлены и направлены два исковых заявления в Гагаринский районный суд о признании информации, размещённой в сети интернет – запрещённой к распространению, указанные иски находятся на рассмотрении».

Нарушение требований трудового законодательства сотрудники прокуратуры Ленинского района выявили в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания». Установлено, что организация не выплачивала зарплату работникам предприятия «Экодом», которые проводят уборку придомовых территорий.

НИКОЛАЙ ЧИСТЯКОВ, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «Установлено, что задолженность перед 86 работниками ООО «Экодом» за январь 2020 года составила более 1,4 миллиона рублей. Указанная задолженность образовалась в связи с тем, что «Управляющая компания» не своевременно оплачивает выполненные работы ООО «Экодом». Задолженность УК составляет около 10 миллионов рублей».

По результатам проверки прокуратурой Ленинского района в «Экодом» и «Управляющую компанию» внесены представления. Исполнение требований документов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

29-летний житель Севастополя обвиняется в преступлении – уклонении от уплаты алиментов.

ВИКТОРИЯ МАНОЙЛЕНКО, старший помощник прокурора Ленинского района Севастополя: «По версии дознания, мужчина, достоверно зная о возложенной на него решением суда обязанности платить алименты на содержание дочери 2014-года рождения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, не уплачивал денежные средства, в результате чего за период с августа 2019 года по февраль 2020 года образовалась задолженность в размере свыше 50 тысяч рублей».

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

2020-03-24T11:16:00
Долги по зарплате, незаконное строительство многоэтажки – дела прокуратуры за неделю
Долги по зарплате, незаконное строительство многоэтажки – дела прокуратуры за неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Татьяна Сысоева
24.03.2020, 19:19
при ремонте Камышового шоссе продолжают безобразничать, к сожалению. Так, пролежавшие с прошлого года металлические трубы большого диаметра начали "хоронить"! в районе товарной станции. Неужели это по-хозяйски? Ведь они стоят немалых денег. Сбросили их в траншею и уже начали засыпать. Никому нет дела...
Другие материалы об этом
Начинающие севастопольские фермеры за два месяца вырастили первый урожай клубники
29.05.2020, 10:17
Теплицы, где сейчас зеленеют кустики ягоды, появились на этом фермерском хозяйстве в районе аэропорта Бельбек совсем недавно
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
29.05.2020, 10:10
Начальник отдела лесного хозяйства Управления ООПТ отметил, что все снесённые деревья были старовозрастными, и порубочный билет подрядчику был выдан на законных основаниях
РЖД отменила социальную дистанцию в поездах дальнего следования
29.05.2020, 09:26
С 29 мая билеты продают на любые места вагона. Ограничения по рассадке пассажиров с учетом социальной дистанции отменяются
Севастопольским товаропроизводителям снизят цену за НТО в 2 раза
29.05.2020, 09:05
Кроме того, для севастопольских предпринимателей введен еще целый ряд новых послаблений
Экспертов и правоохранителей снова не пускают в фисташковую рощу
28.05.2020, 21:22
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию
Авиация Южного военного округа готовится к Параду Победы
28.05.2020, 20:07
На территории округа пройдут 10 военных парадов, в том числе в Волгограде, Ростове-на-Дону и Севастополе