Долг "Трансаэро" перед бывшими сотрудниками составляет более 600 миллионов рублей

05.01.2019, 12:58
Источник: пресс-служба "Трансаэро"

Представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Наталья Федорова сообщила корреспонденту ТАСС, что сумма задолженности по зарплате более 7 тыс. бывших сотрудников авиакомпании превышает 600 млн рублей. 

"В настоящее время ОАО "АК "Трансаэро" имеет задолженность перед более 7 тыс. бывших сотрудников на сумму более 600 млн рублей. Допрошено в качестве потерпевших 1,5 тыс. человек", - сообщила Федорова, отвечая на запрос ТАСС.

На данный момент следствие занимается поиском всех бывших сотрудников с целью признания их потерпевшими по уголовному делу. 

"Основной проблемой в данном направлении является проживание бывших сотрудников авиакомпании на всей территории РФ, в связи с чем установить адрес фактического проживания большинства работников затруднительно, что приводит к выполнению дополнительных следственных и процессуальных действий", - отметила представитель ММСУТ.

СК РФ расследует уголовное дело по факту растраты в особо крупных размерах и по невыплате зарплаты сотрудникам авиакомпании свыше двух месяцев. Следственные органы занимаются так же босиком имущества, которое способно покрыть задолженность. "Стоимость обнаруженного и изъятого следствием имущества составляет не менее 500 млн рублей. В настоящее время удалось частично погасить задолженность на сумму 46,5 млн рублей", - сообщила Федорова.

Следственный комитет обнаружил склады с техникой, мебелью и прочим имуществом авиакомпании, все имущество было изъято и передано на хранение. 

Напомним, компания "Трансаэро" прекратила полеты осенью 2015 года из-за долга в 250 млрд рублей. У авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта, в сентябре 2017 года она была признана банкротом, в компании введено конкурсное производство. ОАО "АК "Трансаэро" является участником множества судебных процессов по взысканию с контрагентов авиакомпании кредиторской задолженности.


2019-01-05T12:58:00
Долг "Трансаэро" перед бывшими сотрудниками составляет более 600 миллионов рублей
Долг "Трансаэро" перед бывшими сотрудниками составляет более 600 миллионов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы и крымчане смогут рассказать о героях своей семьи всей стране
30.04.2021, 09:14
Всенародный исторический проект «Лица Победы» приглашает к участию всех, кто хочет увековечить память о вкладе своих дедов и прадедов в Победу над фашизмом.
Мишустин поручил Кабмину незамедлительно приступить к выполнению поручений Путина
23.04.2021, 09:05
Мишустин поручил предусмотреть отдельные виды помощи для семей, где ребенка воспитывает только один родитель, и с 1 июля назначить им специальную выплату в размере свыше 5,5 тысяч рублей
Минобороны опубликовало зрелищные кадры подготовки военных разведчиков
22.04.2021, 10:36
Военнослужащие разведывательных подразделений Центрального военного округа в рамках сдачи контрольной проверки проходят полосу препятствий
В России не будут директивно устанавливать цены на продукты – Путин
22.04.2021, 09:03
Власти России нацелены на создание рыночных условий для долгосрочной стабилизации цен
Путин: «Россия всегда найдёт путь отстоять свою позицию»
21.04.2021, 18:19
В заключительной части своего обращения к Совету Федерации Владимир Путин затронул тему международных отношений
Путин поручил заняться укреплением здоровья населения и поддержкой молодёжи
21.04.2021, 17:41
Правительству России необходимо заняться укреплением здоровья населения и реализовать программу борьбы с причинами преждевременной смертности