Документальные фильмы НТС о Русской весне и Митинге Народной воли

23.02.2021, 16:14

Предлагаем вам подборку фильмов НТС, посвященных Русской весне, а также событиям, которые привели к ней. В каждом спецпроекте использованы кадры из уникального архива телеканала.

Я – Севастополь. Повесть о Правде

Документальный фильм «Независимого телевидения Севастополя» посвящен годовщине митинга Народной воли на площади имени Павла Степановича Нахимова, началу Русской весны в городе-герое Севастополе. Он снят всего через год после всех событий. В 2019-м мы перемонтировали его в FullHD.

Это откровенный рассказ лидеров февральской революции о том, как в Севастополе готовилось народное восстание, о возведении трех рубежей обороны, о предательстве чиновников и героических поступках жителей города. О некоторых фактах Русской весны зритель узнает впервые.

В фильме использована видеохроника «Независимого телевидения Севастополя», съемочные группы которого были непосредственными участниками Русской весны.

Севастополь: выученные уроки украинской истории

Этот документальный фильм основан на сюжетах, которые журналисты НТС снимали, начиная с 2007 года, в самое тёмное для Севастополя время. Автор и режиссёр – Елена Анисимова. Посмотрев его становится понятно (если вдруг раньше были вопросы и сомнения), почему город-герой так стремился в Россию.

Птицы. Люди. Звери

В те дни, когда на разбитом, изуродованном киевском Майдане заканчивалась «революция гидности» (достоинства), на центральной площади Севастополя, площади адмирала Нахимова, началась Русская весна. И у этой революции было совсем другое лицо. Потому, что у жителей города-героя своё понятие о Достоинстве, Чести и Правде. 

Среди безумия Майдана журналисты телеканала «НТС» отыскали тех, кто, на свой страх и риск, стал оказывать помощь «Беркуту» и бойцам Внутренних войск. Сейчас все эти люди в безопасности в России, поэтому мы решились показать их. Стоявшим против безумия майдана - посвящается. Автор и режиссёр – Елена Анисимова.

23 февраля. История одного дня

Это самый свежий документальный фильм НТС о событиях 23 февраля 2014 года – он снят к шестилетию начала Русской весны. В этот день в Севастополе произошло то, что навсегда войдёт в историю нашего города и России. Севастопольцы вышли на площадь Нахимова, чтобы сказать нет безумию Майдана и отстоять своё право быть русскими.

2021-02-23T16:14:00
Документальные фильмы НТС о Русской весне и Митинге Народной воли
Документальные фильмы НТС о Русской весне и Митинге Народной воли
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе началась перепись населения
19.10.2021, 18:09
Специалисты приступили к обходам по домам и сбору статистики
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан
19.10.2021, 17:44
Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Неделю «ковидных» выходных дней могут объявить с 30 октября
19.10.2021, 17:03
С такими предложениями выступила заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова
В Херсонесе открылась тематическая выставка «Время и деньги»
19.10.2021, 14:36
20 ярких информативных стендов разместились в монетном дворе древнего города. Экспозицию подготовили и разработали специалисты Центрального банка Российской Федерации
В Байдарской долине Севастополя за три года «нарезали» более новых 900 участков
19.10.2021, 14:14
Большая часть из них появилась в последнее время – к такому выводу, анализируя кадастровую карту, пришёл председатель исполкома общественного движения «Блокпост Севастополь»
Трагедия произошла в море у Херсонесского маяка
19.10.2021, 12:51
Двое мужчин 1970 и 1954 годов рождения отправились в тот день на подводную охоту, но вернулся только один