Добытчикам грунта в Языковой балке грозит крупный штраф и суд

06.11.2020, 09:03

Владельцу участка в Языковой балке, превратившегося в карьер по добыче грунта, грозит штраф в 920 тысяч рублей. Об этом телеканалу «НТС» сообщили в Главном управлении Природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя.

Специалисты Севприроднадзора подтвердили факт самовольного пользования недрами и добычи ископаемых в водоохранной зоне Черного моря. Виновным лицам, обществам с ограниченной ответственностью «Листригоны» и «Техноюг» вынесено представление о прекращении работ. По факту нарушений возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Примечательно, что Департамент городского хозяйства, обладая данной информацией, в ответе на запрос нашего телеканала сообщил, что по состоянию на 28 октября какие-либо земляные работы на данном участке не проводятся. При этом в ведомстве уточнили – работы по добыче и вывозу грунта ведутся на территории, вообще принадлежащей городу.

В действиях лица – правообладателя земельного участка, а также в действиях ООО «Листригоны» тем самым усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Информация направлена Департаментом в Управление государственной регистрации права и кадастра, а также в прокуратуру и Управление МВД России по Севастополю. 

2020-11-06T09:03:00
Добытчикам грунта в Языковой балке грозит крупный штраф и суд
Добытчикам грунта в Языковой балке грозит крупный штраф и суд
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту
08.03.2021, 09:55
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту. Инспектор Анна Дьякова следит за тем, чтобы все суда были безопасны для перевозки людей.
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления