Новости

Добыча грунта в Языковой балке в ближайшее время не прекратится

28.01.2022, 18:38

Решительных действий пока не предвидится. Севприроднадзор пока не видит способов остановить добычу грунта в Языковой балке. В этом 28 января признался заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя Вадим Писляк. Несмотря на то, что сотрудники ведомства совместно с правоохранительными органами ежедневно находятся на месте проведения работ – фиксируют нарушения, повлиять на собственника и прекратить добычу грунта не получается.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Работа ведётся. Я, конечно, понимаю, что граждане хотят, чтобы это было прекращено прямо сейчас. Но есть определённые процессуальные нормы. Вот сейчас это всё ведётся. Всё, чтобы было сделано с соблюдением всех требований, потому что вы понимаете, да, скандальный и проблемный. Собственники там люди, скажем так, в процессуальном отношении подкованные. Схемы, так скажем, меняют. Сейчас там вывоз производится немножко по-другому».

Оценить ущерб, нанесённый водоохраной зоне, специалисты Севприроднадзора также пока не могут. Сотрудники должны выяснить количество вывезенного грунта и провести экспертизу.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Сейчас, для того чтобы опять это утверждать, потому что если раньше вывозилось то, что экскаватор копал землю, они загружали, разделяли на фракции и вывозили.  То сейчас они вывозили то, что кучей осталось, понимаете. Они говорят, что это отходы, что сейчас удаляют с этого участка отходы. Мы знаем, что сейчас в городе у нас есть такая проблема, т.е. часто вывозят отходы. И у нас вот грунт образуется в результате земляных работ».

Сейчас Департамент природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя продолжает судиться с предприятием «Листригоны», которое выполняет работы в Языковой балке. Более того, это нарушения, выявленные с 2019 по 2021 годы.

Напомним, что четвёртый год севастопольцы и общественники борются за сохранение Языковой балки – несмотря на суды и предписания о прекращении работ, тяжёлая техника покидает территорию на несколько месяцев, а затем вновь возвращается. 

2022-01-28T18:38:00
Добыча грунта в Языковой балке в ближайшее время не прекратится
Добыча грунта в Языковой балке в ближайшее время не прекратится
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»