Добыча грунта в Языковой балке продолжается несмотря на запрет правительства и прокуратуры

05.11.2019, 15:10

Добыча грунта в Языковой балке продолжается несмотря на запрет севастопольских властей. Штраф Севприроднадзора, судебный иск Природоохранной прокураторы и отзыв разрешения на земляные работы Правительством Севастополя не остановил владельца участка, которому изначально выдали ордер на выполнение террасирования и берегоукрепительных работ. О том, что коммерсант продолжает разрушать берег, сообщили депутату Законодательного собрания Севастополя Вячеславу Горелову горожане, чьи участки прилегают к территории. Парламентарий выступил в программе «Актуальное интервью» на телеканале «НТС» 5 ноября.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Там ситуация какая-то вопиющая. С мая месяца этого года человек, которому земельный участок был выделен для совершенно других целей вдруг занялся добычей полезных ископаемых. Севприроднадзор, Прокуратуры – они свой функционал выполнили. Но необходимо, чтобы свой функционал выполнили надзорные контрольные органы».

В беседе 5 ноября Вячеслав Горелов отметил, что днём ранее появилась информация о прекращении выемки грунта. Однако сразу после записи программы «Актуальное интервью» стало известно, что перерыв в работе владелец участка сделал всего на один день – 4 ноября. Во вторник незаконная добыча песчано-гравийной смеси на продажу продолжилась.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Основная апелляция – к силовикам. Это они должны сейчас реализовать решения, которые были приняты Правительством города Севастополя».

Кроме того, в беседе Вячеслав Горелов затронул вопросы реконструкции Большой Морской, особенностей благоустройства музея-заповедника «Херсонес Таврический» и работы над Генеральным планом Севастополя. По словам парламентария, документ представят на обсуждение горожан в начале 2020 года. Подробнее – в программе «Актуальное интервью».

2019-11-05T15:10:00
Добыча грунта в Языковой балке продолжается несмотря на запрет правительства и прокуратуры
Добыча грунта в Языковой балке продолжается несмотря на запрет правительства и прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия