До открытия парка живой истории «Федюхины высоты» осталось 216 дней

09.02.2019, 15:30

Увидеть прошлое своими глазами. Авторы масштабного парка живой истории «Федюхины высоты» рассказали, чем удивят гостей в этом году. Погрузиться в атмосферу быта Античности или увидеть сражения периода Первой мировой войны – выбор останется за посетителями.

Ежегодно в Севастополе проходит Крымский военно-исторический фестиваль. В этом году  его начало объединяют с открытием парка живой истории «Федюхины высоты». Сам парк строится за частные средства, Правительство города обязалось помочь создать дорожную сеть, подъезды и проложить коммуникации. Работа над проектом продолжается, но организаторы уже знают, что покажут гостям. В планах закончить строительство трёх исторических площадок: Античность, Средневековье  и Первая оборона Севастополя. 

СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ, соавтор проекта парка живой истории «Федюхины высоты»:

«Эти три объекта, которые мы открываем, исторические, они, как сейчас модно говорить, аналогов не имеют. То есть нигде такого увидеть больше нельзя».

Все площадки парка живой истории «Федюхины высоты» уникальны и тесно связаны с историей Крыма.

СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ, соавтор проекта парка живой истории «Федюхины высоты»:

«Каждая историческая площадка – это музей под открытым небом, довольно большой по объёму, несколько гектаров занимает. Значит, посещение каждого музея – это отдельное событие. То есть можно приезжать не ради того, чтобы посмотреть весь парк, а просто ради того, чтобы посмотреть один музей как следует».

На время фестиваля это осенью гостей ожидает восемь площадок: от Античности до середины 20-го века. Каждая эпоха воссоздана в мельчайших деталях. Гостям предложат познакомиться с традиционными ремёслами разных периодов. Кроме того, сейчас организаторы выбирают дополнительные площадки, возможно, посетители смогут увидеть быт золотоискателей или гладиаторов, в качестве перспективной рассматривается площадка, посвященная периоду русско-турецкой войны. Традиционно пройдет реконструкция сражения, в этот раз периода Великой Отечественной. Кроме того, 12-го сентября планируют сделать «фестиваль в городе». 

ДАРЬЯ ИСАЕВА, координатор Крымского военно-исторического фестиваля: 

«Представители площадок выйдут на улицы, будут гулять по набережной, будет программа в «Ракушке», в центре Севастополя, будет в Херсонесе. Будем привлекать театры, как местные, так и из Москвы, Санкт-Петербурга, ну и естественно, Севастополя».

Организаторы фестиваля предложат гостям программу «глубокого погружения». Каждый желающий сможет надеть костюм определенной эпохи и ощутить себя героем своего времени. Открытие парка живой истории «Федюхины высоты» и старт Крымского военно-исторического фестиваля намечены на 13-е сентября. После окончания фестиваля парк продолжит свою работу на постоянной основе круглый год за исключением коротких зимних каникул.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-02-09T15:30:00
До открытия парка живой истории «Федюхины высоты» осталось 216 дней
До открытия парка живой истории «Федюхины высоты» осталось 216 дней
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте