До конца года в Севастополе появится новая подстанция скорой помощи

09.06.2020, 14:00

До конца года завершится строительство новой подстанции скорой помощи. Объект разместится по адресу Острякова, 211а, рядом с городской больницей №5 – Центром охраны здоровья матери и ребёнка. Во вторник заместитель губернатора города Денис Солодовников проверил, как идет его возведение.

Эта подстанция скорой помощи – одна из четырёх, которые планируют построить в рамках Федеральной целевой программы до 2022 года. После окончания строительства сюда переедет медперсонал, трудящийся в подстанции на улице Лоцманской. Время приезда бригад скорой помощи к жителям района Острякова не изменится, а вот условия работы существенно улучшатся.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной помощи и медицины катастроф: «Конечно, мы ждем более комфортные условия, потому что есть жалобы сотрудников. Мы все о них знаем. Потому что та подстанция, которой мы сейчас располагаем, там действительно тяжело находиться. Это полуподвальное помещение. И, я не буду этого скрывать, нет своей парковки, что мешает жителям нашего города. Машины выезжают на спецсигналах, а она находится практически на дороге. Учитывая, что это подстанция существовала 40 лет, слава Богу, что мы являемся свидетелями того, что мы скоро сюда переедем и будем отмечать новоселье».

Для автомобилей парка скорой помощи на новом объекте медицинской инфраструктуры появятся 2 гаража на 2 места в каждом и бокс осмотра с мойкой. Для медицинских работников создадут максимально комфортные условия: помещения для отдыха и приема пищи, гардеробные и душевые. Территорию, подведомственную подстанции, будет обслуживать 4 бригады: как фельдшерские, так и врачебные. Ну а пока на объекте ведут работы по устройству опалубки цокольной части фундамента, арматурные работы, а также бетонирование фундаментной части здания. Есть небольшое отставание от графика строительства – примерно на 3 недели.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Я думаю, что там какие-то субъективные обстоятельства. Он строит не один объект в городе, видимо, перебрасывал строителей на какие-то более приоритетные объекты. Мы тут предприняли, так сказать, административные меры. Сейчас наш подрядчик «Теплицстрой» работы усилил, количество людей на объекте достаточно. Я думаю, что в заявленные сроки они должны успеть».

По контракту подрядчик – компания «Теплицстрой» должна закончить работы в декабре 2020 года. Стоимость работ – почти 98 миллионов рублей. Напомним, в настоящее время в Севастополе также ведется строительство другой подстанции скорой помощи – №10 в районе Камышового шоссе.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-09T14:00:00
До конца года в Севастополе появится новая подстанция скорой помощи
До конца года в Севастополе появится новая подстанция скорой помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство