До конца года в Севастополе появится новая подстанция скорой помощи

09.06.2020, 14:00

До конца года завершится строительство новой подстанции скорой помощи. Объект разместится по адресу Острякова, 211а, рядом с городской больницей №5 – Центром охраны здоровья матери и ребёнка. Во вторник заместитель губернатора города Денис Солодовников проверил, как идет его возведение.

Эта подстанция скорой помощи – одна из четырёх, которые планируют построить в рамках Федеральной целевой программы до 2022 года. После окончания строительства сюда переедет медперсонал, трудящийся в подстанции на улице Лоцманской. Время приезда бригад скорой помощи к жителям района Острякова не изменится, а вот условия работы существенно улучшатся.

ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач Севастопольского Центра экстренной помощи и медицины катастроф: «Конечно, мы ждем более комфортные условия, потому что есть жалобы сотрудников. Мы все о них знаем. Потому что та подстанция, которой мы сейчас располагаем, там действительно тяжело находиться. Это полуподвальное помещение. И, я не буду этого скрывать, нет своей парковки, что мешает жителям нашего города. Машины выезжают на спецсигналах, а она находится практически на дороге. Учитывая, что это подстанция существовала 40 лет, слава Богу, что мы являемся свидетелями того, что мы скоро сюда переедем и будем отмечать новоселье».

Для автомобилей парка скорой помощи на новом объекте медицинской инфраструктуры появятся 2 гаража на 2 места в каждом и бокс осмотра с мойкой. Для медицинских работников создадут максимально комфортные условия: помещения для отдыха и приема пищи, гардеробные и душевые. Территорию, подведомственную подстанции, будет обслуживать 4 бригады: как фельдшерские, так и врачебные. Ну а пока на объекте ведут работы по устройству опалубки цокольной части фундамента, арматурные работы, а также бетонирование фундаментной части здания. Есть небольшое отставание от графика строительства – примерно на 3 недели.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Я думаю, что там какие-то субъективные обстоятельства. Он строит не один объект в городе, видимо, перебрасывал строителей на какие-то более приоритетные объекты. Мы тут предприняли, так сказать, административные меры. Сейчас наш подрядчик «Теплицстрой» работы усилил, количество людей на объекте достаточно. Я думаю, что в заявленные сроки они должны успеть».

По контракту подрядчик – компания «Теплицстрой» должна закончить работы в декабре 2020 года. Стоимость работ – почти 98 миллионов рублей. Напомним, в настоящее время в Севастополе также ведется строительство другой подстанции скорой помощи – №10 в районе Камышового шоссе.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-06-09T14:00:00
До конца года в Севастополе появится новая подстанция скорой помощи
До конца года в Севастополе появится новая подстанция скорой помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу