До 1 декабря севастопольцы должны оплатить земельный и транспортный налоги

10.11.2021, 09:25

До 1 декабря 2021 севастопольцы должны оплатить земельный и транспортный налог. Он был рассчитан по итогам 2020 года. Налоговой службой города было сформировано порядка 113 тысяч налоговых уведомлений. То есть примерно каждому шестому жителю города предстоит внести платёж. Уведомления о необходимости уплаты налогов уже начали поступать севастопольцам: их можно найти или в личном кабинете на портале налоговой службы, или в своём почтовом ящике.

НАТАЛЬЯ БАЛУЕВА, начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Управления ФНС Севастополя: «Важно знать, что налоговое уведомление не формируется в трёх случаях: если вы относитесь к льготной категории граждан, то есть полностью освобождаетесь от уплаты налогов; если сумма по уведомлению составляет менее 100 рублей – это экономически необоснованно; при условии, что у плательщика имеется переплата по налогу, и она перекрывает сумму начисления – тогда налоговое уведомление также не направляется».

Налоговая служба призывает: если ни один из случаев к вам не относится, а налоговое уведомление до 30 октября вам не пришло, хотя у вас в собственности есть объекты, за которые нужно внести платёж, обязательно сообщите об этом в налоговый орган.

Кроме того, с 2021 года для севастопольцев начинает действовать налог на имущество для физических лиц. Оплачивать его также нужно будет только по итогам года, то есть не позднее 1 декабря 2022.

НАТАЛЬЯ БАЛУЕВА, начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Управления ФНС Севастополя:

«- В этом налоге имеется в виду именно недвижимое имущество. Что понимает закон под понятием «недвижимое имущество»?

- Налоговый кодекс вводит исчерпывающий перечень объектов недвижимого имущества, которые подлежат налогообложению. Это жилые дома, квартиры, гаражи, машиноместа, помещения и иные сооружения».

Какие существуют льготы и вычеты по оплате имущественных налогов и как формируется сумма, которую должны оплачивать граждане – на эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Актуальное интервью» рассказала начальник отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества Управления Федеральное налоговой службы Севастополя Наталья Балуева. Смотрите сегодня в эфире телеканала НТС.


2021-11-10T09:25:00
До 1 декабря севастопольцы должны оплатить земельный и транспортный налоги
До 1 декабря севастопольцы должны оплатить земельный и транспортный налоги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова