Дмитрий Овсянников назначил Марию Литовко новым и.о. вице-губернатора

13.05.2019, 13:25

Губернатор Севастополя приступил к работе после операции по удалению аппендицита. Дмитрий Овсянников председательствовал на аппаратном совещании в Правительстве города в понедельник. Он представил своего нового заместителя: исполнять обязанности вице-губернатора по вопросам экономики будет Мария Литовко, которая ранее занимала должность руководителя приоритетного проекта Правительства Севастополя «Комплексное гражданское развитие района Балаклавской бухты как международного центра туризма», в плане которого – строительство яхтенной марины. Мария Литовко также стала одним из 104 победителей конкурса «Лидеры России» этого года.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Перед началом нашего аппаратного совещания я хочу представить нового исполняющего обязанности заместителя губернатора – председателя Правительства Севастополя Литовко Марию Александровну, в сфере ведения которой будут находиться вопросы экономического развития, вопросы земельно-имущественных отношений, Управления потребительского рынка и лицензирования и, соответственно, государственной регистрации прав и кадастра».

Часть этих задач была ранее возложена на заместителя губернатора Илью Пономарёва. В сфере его ведения останется деятельность Департамента финансов, Департамента капитального строительства, Департамента архитектуры и градостроительства, Управления госстройнадзора и Управления охраны объектов культурного наследия. Кроме того, Илья Пономарёв будет отвечать за конкурсные процедуры и работу со строительными компаниями по объектам Федеральной целевой программы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Илье Вячеславовичу поручается пространственное развитие города, реализация крупных пространственных проектов, наведение порядка в сфере государственного строительного надзора, в архитектуре с Александром Павловичем надо плотно заняться реорганизацией в том числе вашего департамента и повышением его эффективности. И конечно основная, ключевая задача – это будет реализация Федеральной целевой программы».

Мария Литовко займётся приоритетными инвестиционными проектами города: созданием индустриального парка «Гераклид», цифровой платформы «Умный город», строительством военно-исторического парка «Федюхины высоты», комплексным развитием территории Молочной балки и 7-го километра Балаклавского шоссе, экологическим туризмом, винодельческим хозяйством и развитием Балаклавской бухты.

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Что касается руководства проектом по развитию Балаклавской бухты, это поэтапная реализация, которая, наверное, самый главный момент, что мы сейчас ведём проектно-изыскательские работы в рамках яхтенной марины. Планируется передача инвестиционных площадок. То есть координация этого проекта останется в сфере моего действия, только не как уже руководителя, а именно как замгубернатора, который отвечает за проектную деятельность, инвестиционную деятельность в городе Севастополе».

2019-05-13T13:25:00
Дмитрий Овсянников назначил Марию Литовко новым и.о. вице-губернатора
Дмитрий Овсянников назначил Марию Литовко новым и.о. вице-губернатора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Концепция развития Cеверной стороны реализована на 80% - Кулагин
22.08.2019, 10:15
Одним из примеров преображения стал посёлок Учкуевка
При падении грузовика в Балаклавскую бухту никто не пострадал
22.08.2019, 09:55
Напомним, днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Ряд законов о поддержке социально незащищенных слоев населения принят в Севастополе
22.08.2019, 09:41
Законопроекты депутатам Заксобрания представил исполняющий обязанности директора Департамента труда и социальной защиты населения
Капремонт фасада жилого дома на улице Парковой завершён
22.08.2019, 09:27
Работы по внешней отделке начались в марте и длились около полугода
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой