Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь

07.06.2019, 18:00

Иностранных инвесторов в Севастополь может привлечь строительство новых гостиниц и отелей. Такую информацию озвучил журналистам губернатор Дмитрий Овсянников на Петербургском международном экономическом форуме. Дискуссионная площадка работает в культурной столице нашей страны с 6 по 8 июня. Председатель Правительства Севастополя рассказал, что уже подписано соглашение с госкорпорацией «Ростех». Дмитрий Овсянников также прокомментировал вопрос с продлением санкций против Крыма и Севастополя. 

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Мы развиваем наше региональное сотрудничество с субъектами Российской Федерации, подписывали соглашение с компанией «Ростех», это, прежде всего, сотрудничество в развитии цифровизации таких отраслей, как здравоохранение, образование, безопасность, освещение города. Я не думаю, что продление и не продление влияет на тот поступательный тренд, который уже существует и в Республике Крым, и в Севастополе. Мы фиксируем хорошие показатели роста. Экономика Севастополя за пять лет выросла на 80%. А за последний 2018 год на 20%. Инвестиции в основной капитал за пять лет выросли в 10 раз. У нас растет доля внебюджетных инвестиций, с учетом того, что идет огромная программа бюджетных инвестиций в строительство новых социальных объектов, дорог, инфраструктуры».

По мнению главы города, инвесторы из-за рубежа охотнее будут вкладывать средства в информационные технологии, сельское хозяйство и строительство. Но при этом регион активно развивает туристическую отрасль, отметил Дмитрий Овсянников.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «За последний год рост показателей экскурсантов виден. Было 1,5 миллиона в 2017 году, в 2018 – 2,5 миллиона человек посетило Севастополь с целью посещения музея Героической обороны и освобождения Севастополя, 35 береговой батареи, Херсонеса Таврического. Мы видим, что тоже самое произойдет в 2019 году».

2019-06-07T18:00:00
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей