Дмитрий Медведев призвал эффективно расходовать «дорожный» бюджет в Крыму

25.07.2016, 21:12

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев потребовал от властей Крыма и Севастополя максимально рационально использовать помощь из федерального бюджета для ремонта дорог полуострова и срочно выводить строительную технику на объекты. 25 июля председатель Правительства провел в Севастополе совещание, посвященное развитию дорожной сети в Крыму, и потребовал отчет о мерах, направленных на пресечение воровства при строительстве.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации:
«У вас вообще ситуация аховая, потому что 25 лет ничего не вкладывали в это дело. Поэтому, если уже деньги сюда приходят, нужно, чтоб они наиболее рациональным образом были потрачены. Надо просто контролировать самим, что происходит. Ничего сложного: прокатиться по новой дороге через несколько месяцев и посмотреть, в каком она состоянии. Если она осталась в нормальном состоянии – значит, подрядчик должен получить все 100% того, на что по договору имеет право. А сели она где-то вспучилась или наоборот провалилась – значит надо по рукам бить и заставлять переделывать. Ну а если это совсем что-то хамское – передавать в правоохранительные органы материалы все»

По словам Дмитрия Медведева, за последние годы ремонт дорог, мостов и инженерных сооружений в Крыму не превышал и 10 процентов от необходимого объема. «И если бы не теплый климат, то все дорожное хозяйство могло прийти в полный упадок» – подчеркнул премьер-министр.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации:
«За последние два года мы проделали определенную работу. За счет средств федерального бюджета удалось привести к нормативному состоянию почти 200 километров дорог. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиардов рублей. Кроме того, на прошлой неделе одобрено распоряжение о выделении дополнительно 4,5 миллиардов рублей республике Крым и 500 миллионов рублей – Севастополю»

Дмитрий Медведев напомнил, что Правительство России выделило 100 миллиардов рублей на строительство в Крыму автотрассы «Таврида». Премьер отметил, что к осени этого года должны быть подготовлены документы на технологический и ценовой аудит работ по строительству автобана.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель Правительства Российской Федерации:
«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование на строительство дорог в полном объеме – это сумма значительная, более 100 миллиардов рублей. Сумма такова, что требует самого внимательного отношения. Срок рассчитан на период до 2020 года»

Присутствовавший на заседании Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло сообщил, что уже существуют конкретные проекты, часть из них прошла экспертизу. Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов заявил, что реконструкция трассы «Керчь-Феодосия» начнется уже в следующий понедельник. 

2016-07-25T21:12:00
Дмитрий Медведев призвал эффективно расходовать «дорожный» бюджет в Крыму
Дмитрий Медведев призвал эффективно расходовать «дорожный» бюджет в Крыму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек