Дмитрий Белик настаивает на оборудовании исторических зданий пандусами

04.12.2019, 14:32
Фото: sevastopol.er.ru

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик просит министров разработать законопроект, который позволит устанавливать пандусы в зданиях, относящихся к объектам культурного наследия. Соответствующие официальные обращения он направит Министру культуры и Министру труда и социальной защиты Российской Федерации. Об этом Дмитрий Белик рассказал по итогам пленарного заседания Госдумы, на котором обсуждали правительственный законопроект о внешнем виде домов – объектов культурного наследия.

Парламентарий отметил, что в таких домах могут находиться государственные, социальные, культурные учреждения, различные организации и ведомства.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «У нас в центре города огромное количество культурных и социальных объектов, куда люди с ограниченными возможностями попасть не могут, а Севнаследие не даёт разрешения на оборудование там пандусов. Не считаете ли вы правильным рассмотреть во втором чтении этот вопрос?Объекты культурного наследия, безусловно, сохранять нужно, но что делать с этими людьми? В том же Севастополе огромное количество объектов, куда люди с ограниченными физическими возможностями попасть не могут».

Однако заместитель Министра культуры страны Алла Манилова ответила, что вопрос установки пандусов не касается рассматриваемого в этот день законопроекта. Дмитрий Белик подчеркнул, что данная проблема затрагивает потребности социально-незащищенных слоев населения, поэтому актуальна для всей России. Парламентарий уверен, что необходимо вести работу в этом направлении и найти решение, которое позволит оборудовать здания, относящиеся к объектам культурного наследия, пандусами.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Очень печально, что чиновник такого уровня – уровня замминистра – так отвечает коллегам-депутатам, впрочем, как и на предыдущих 4 или 5 вопросов. Эта проблема есть везде. Если вы говорите, что она очень серьезная, то от вас бы хотелось услышать ответ: если это не предмет этого разговора, то внесите другой. Эта проблема не сегодня родилась. Моя общественная приемная – депутата Госдумы – находится как раз в объекте культурного наследия. Когда ко мне приходят люди с ограниченными возможностями – я выхожу на улицу. Мне не трудно, но это ненормально». 

2019-12-04T14:32:00
Дмитрий Белик настаивает на оборудовании исторических зданий пандусами
Дмитрий Белик настаивает на оборудовании исторических зданий пандусами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе собирают новогодние ёлки для переработки
27.01.2020, 18:28
25 КамАЗов с ёлками. Столько новогодних деревьев, на сегодняшний день, вывезено и переработано в Севастополе
Ломбарды под видом комиссионок и расселение аварийных домов: итоги недели прокуратуры Севастополя
27.01.2020, 18:22
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
Прокуратура: Дирекция капстроя причинила ущерб более 3 млн рублей
27.01.2020, 18:00
Нарушения касаются строительства одного из социальных объектов города
ОНФ провёл урок памяти и мужества в Инженерной школе Севастополя
27.01.2020, 17:57
В поддержку Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая приурочена к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, ребятам показали короткометражный фильм о людях, которые пережили то страшное и голодное время
Жителям блокадного Ленинграда в Севастополе вручили памятные медали
27.01.2020, 17:51
Награды ветеранам вручил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Суд признал экс-директора школы №42 виновной в четырёх преступлениях
27.01.2020, 17:43
Департаменту образования Правительства Севастополя причинили ущерб в сумму более 860 тысяч рублей