Дмитрий Белик: Италия может стать первой страной Евросоюза, которая снимет санкции против России

12.02.2019, 13:20
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Италия может стать первой страной Европейского союза, которая снимет санкции против России. Такое мнение в интервью газете «Известия» выразил депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя открытие второго представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Италии.

«Сегодняшний протест по поводу открытия представительства ДНР в Вероне просто померкнет, если будет подписано соглашение между итальянской партией «Лига Севера» и «Единой Россией» или о сотрудничестве между Севастополем и Вероной. А ведь именно об этих инициативах мы говорили на встрече с депутатом парламента Италии Вито Коменчини», – рассказал депутат.

Он также высказал мнение, что если в итальянской партии «Лига Севера» все депутаты такие, как Коменчини, то Италия непременно снимет антироссийские санкции. К тому же, как отметил депутат, в Европе скоро состоятся выборы, после чего количество политиков, осознающих вред от санкций, значительно возрастет.

«В мае состоятся выборы в Европарламент, руководство Европейского союза, выступающее за антироссийские санкции может уйти. Пять лет истекают, они не были самыми продуктивными для Европы. Например, в самой Италии от санкций страдает мебельная промышленность, аграрный комплекс. Теперь к власти в Европе должны прийти партии и движения, осознающие, что пора покончить с этим недоразумением – санкциями», - отметил Дмитрий Белик.

Депутат уверен, что за приближающимися выборами в Италии Украина следит не меньше, чем за своими собственными, ведь изменение риторики западных политиков может изменить и внутриполитическую ситуацию в самой Украине.

Другие материалы об этом
Украина может поставлять газ в Европу вместо России
16.02.2019, 09:29
Такое заявление сделал Сергей Тарута
Самолеты-разведчики замечены у границ России
15.02.2019, 20:52
Самолеты провели разведку у границ Крыма и Калининградской области
Россиян хотят оставить без иностранных консервов и соков
15.02.2019, 20:22
Федеральная таможенная служба предложила расширить продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России
Лавров обсудил состояние безопасности в Европе с генсеком НАТО
15.02.2019, 19:58
Ранее Столтенберг заявлял, что намерен обсудить с Лавровым в Мюнхене возможность сохранения ДРСМД
Орешкин сравнил себя с занозой
15.02.2019, 19:17
Министр объяснил, что заставляет министерства выходить из зоны комфорта
Путин отметил мужество советских военных в Афганистане
15.02.2019, 18:54
Президент также подчеркнул высочайший профессионализм