Для занятий по водному поло в Севастополе проектируют ещё два бассейна

13.11.2019, 19:05

Размеры бассейна спорткомплекса 200-летия Севастополя не станут расширять во время второй очереди реконструкции спортивного объекта. Решить проблему недостатка искусственных водных объектов планируют за счёт третьей очереди реконструкции. Проектируются ещё два бассейна для тренировок по водному поло. Об этом рассказал начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя Сергей Резниченко. Он утверждает, что спорткомплекс 200-летия Севастополя строится как универсальный центр.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Мы хотим там сконцентрировать и нахождение физкультурно-спортивного диспансера, и Центра спортивной подготовки, и Управление, чтобы была одна точка входа, и спортсменам было удобно полностью всю процедуру для выезда и формирования сборной проходить в одной точке, а не одну универсальную большую для всех видов спорта спортивную базу. То, что земля позволяла, там сейчас размещено».

Председатель постоянного комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного собрания Севастополя Елена Глотова пообещала разработать единую форму подачи заявок на выделение субсидий для спортивных федераций города. Это позволит создать равные права для организаций.

Президент Федерации пауэрлифтинга попросил найти спонсоров среди севастопольских предприятий для проведения соревнований и реконструкции объектов. В частности, его волновала судьба стадиона Краснознамённого Черноморского флота. Выяснилось, что сейчас проводится проектирование этого объекта. Для занятий пауэрлифтингом в Севастополе работает всего одна база. Сергей Резниченко обещает исправить ситуацию и расширить список залов для занятий этим видом спорта.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Проговаривая вариант расширения сети Школы олимпийского резерва №2, где базируется сейчас пауэрлифтинг, мы говорили о том, что а) – Гавена, ФОК, где борцовские мощности, что освободит соответственно основное здание Надежды Островской, б) – это бы рассматривали, в том числе, культивировать это в районе Шевченко в рамках строительства ФОКа с большим универсальным спортивным залом».

2019-11-13T19:05:00
Для занятий по водному поло в Севастополе проектируют ещё два бассейна
Для занятий по водному поло в Севастополе проектируют ещё два бассейна
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Предпринимателям продлили сроки подачи заявлений на отсрочку по госаренде
03.07.2020, 20:13
Меру поддержки чиновники продлили на месяц – до 31 июля
В Севастополе разработают законопроект о зеленом фонде города
03.07.2020, 19:36
Соответствующее заявление было сделано на заседании Правительства Севастополя в пятницу
6 точек на пляже Парка Победы незаконно продавали алкоголь
03.07.2020, 18:25
Нарушения были выявлены в ходе очередного рейда по соблюдению законодательства в сфере торговли
Севастопольский парк живой истории «Федюхины высоты» откроется осенью
03.07.2020, 18:07
4-6 сентября здесь состоится VII Крымский военно-исторический фестиваль
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля
Ледовый дворец в Севастополе не помешает жителям ЖСК «Тополёк-2»
03.07.2020, 16:38
Об этом телеканалу «НТС» сообщил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов