Для своих без конкурса: севастопольской продукции дадут место на рынке

26.02.2020, 14:22

Местные сельхозпроизводители получат НТО без конкурса для реализации своей продукции в течение сезона — с апреля по октябрь. Сама точка будет закреплена за ними на пять лет. У всех таких НТО будет единый узнаваемый архитип, который будет говорить о том, что здесь продается выращенная и произведенная в Севастополе продукция. Об этом рассказал директор Департамента сельского хозяйства Правительства города Дмитрий Чумаков во время доклада в Законодательном собрании о работе его ведомства в 2019 году.

По его словам, общая площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории Севастополя составляет 21 018 га. Из 149 фермерских хозяйств, действующих в регионе, 60 создано с помощью господдержки из федерального бюджета. При этом, Дмитрий Чумаков отметил: севастопольским сельхозпроизводителям не хватает такой поддержки для развития переработки и производство пищевой продукции.

Вопросом о льготном предоставлении НТО занимается рабочая группа под руководством двух вице-губернаторов — Марии Литовко (она курирует сельское хозяйство и экономику) и Алексея Парикина (отвечает за бюджет и потребительские рынки). В состав рабочей группы также входят представители Департамента сельского хозяйства, Департамента архитектуры и градостроительства и Главного управления потребительских рынков.

Директор Департамента сельского хозяйства пообещал, что доклад о результатах работы этой группы состоится на следующей неделе, а первые брендированные торговые места появятся уже в этом сезоне.

Лариса Петренко

2020-02-26T14:22:00
Для своих без конкурса: севастопольской продукции дадут место на рынке
Для своих без конкурса: севастопольской продукции дадут место на рынке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов