Для своих без конкурса: севастопольской продукции дадут место на рынке

26.02.2020, 14:22

Местные сельхозпроизводители получат НТО без конкурса для реализации своей продукции в течение сезона — с апреля по октябрь. Сама точка будет закреплена за ними на пять лет. У всех таких НТО будет единый узнаваемый архитип, который будет говорить о том, что здесь продается выращенная и произведенная в Севастополе продукция. Об этом рассказал директор Департамента сельского хозяйства Правительства города Дмитрий Чумаков во время доклада в Законодательном собрании о работе его ведомства в 2019 году.

По его словам, общая площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории Севастополя составляет 21 018 га. Из 149 фермерских хозяйств, действующих в регионе, 60 создано с помощью господдержки из федерального бюджета. При этом, Дмитрий Чумаков отметил: севастопольским сельхозпроизводителям не хватает такой поддержки для развития переработки и производство пищевой продукции.

Вопросом о льготном предоставлении НТО занимается рабочая группа под руководством двух вице-губернаторов — Марии Литовко (она курирует сельское хозяйство и экономику) и Алексея Парикина (отвечает за бюджет и потребительские рынки). В состав рабочей группы также входят представители Департамента сельского хозяйства, Департамента архитектуры и градостроительства и Главного управления потребительских рынков.

Директор Департамента сельского хозяйства пообещал, что доклад о результатах работы этой группы состоится на следующей неделе, а первые брендированные торговые места появятся уже в этом сезоне.

Лариса Петренко

2020-02-26T14:22:00
Для своих без конкурса: севастопольской продукции дадут место на рынке
Для своих без конкурса: севастопольской продукции дадут место на рынке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»