Новости

Для сильных и смелых: где в Севастополе шьют военную форму

03.05.2021, 14:08

В последние десять лет военная форма претерпела существенные изменения. Обмундирование нового поколения разрабатывалась на основе отзывов тысяч солдат и офицеров со всей страны. Пошив военной и служебной формы, как парадной, так и офисной требует особого подхода, специальных знаний и немалого опыта. В Севастополе уже 15 лет в ателье «Военформа+» шьют спецодежду для защитников Отечества.

СВЕТЛАНА КОСТЮЧЕНКО, директор ателье-магазина «Военформа+»: «Основным заказчиком у нас является, конечно, ВМФ. От курсантов – очень много шьём на отправку по Росси. От Калининграда до Камчатки, от Североморска до Дагестана – абсолютно везде, где есть войсковые части. Ребята наши разъезжаются, нас узнают, форма появляется, отшиваем, отправляем. Очень много заказов. Курсанты у нас, наши военнослужащие, контрактники, офицеры, штаб – как пошив, так и ремонт. Ремонт у нас в «Шевроне» производится, так и здесь производится у нас пошив на заказ».

Самая популярная и востребованная форма – офисная, она составляет 80% от всех заказов ателье. Шьют её и для мужчин, и для женщин.

СВЕТЛАНА КОСТЮЧЕНКО, директор ателье-магазина «Военформа+»: «Данная модель является повседневной формой одежды военнослужащих флота России. Офисный костюм носят и заказывают у нас его, как школьники классов с кадетским направлением и курсанты военно-морских училищ. Ну и, естественно, все служащие вооружённых сил России от контрактников до штаба – до самого командующего. Форменная одежда повседневная отличается только тканями, а модель она неизменна, кому бы она не принадлежала».

Помимо пошива форменной одежды здесь 10 лет работает цех компьютерной вышивки – из них пять в промышленном масштабе. Кроме шевронов в ателье изготавливают погоны, а фуражки – считают своим коньком. Накануне 9 мая предприятие ежегодно готовит парадную форму для военнослужащих. Поступают заказы от курсантов – в ней они промаршируют по Красной площади на Параде Победы.

СВЕТЛАНА КОСТЮЧЕНКО, директор ателье-магазина «Военформа+»: «У нас город доблести и славы. Очень почитаемые праздники все, особенно связанные с Победой. Город, я бы сказала так, чести, совести. Севастополь отличается от других городов, я не могу об этом не сказать. Очень патриотичны родители. И встал вопрос о пошиве для деток формы, в которой они могут ходить на парадах. Пришлось закупить ткань и начать шить костюмчики для очень маленьких деток. Были заказы даже для деток, которые в колясках – это очень сложно. Ялта у нас, мы вплоть до того, что вывозили туда. Отговорить родителей невозможно. Объясняют – это память на всю жизнь и ни у кого нет таких снимков. Обшиваем деточек к 9 мая. Шьём и брючки, и юбочки, гимнастёрочки, пилоточки. Девочки в вышивальном цехе делают вышивку».

Где в Севастополе шьют спецодежду для защитников Отечества, каким должно быть качественное обмундирование и сколько времени нужно для создания офисного костюма. Ответы на эти и другие вопросы смотрите в новом выпуске программы «Сделано в Севастополе» – «Для сильных и смелых: «Военформа+». Премьера в четверг, 6 мая в 19:30.


2021-05-03T14:08:00
Для сильных и смелых: где в Севастополе шьют военную форму
Для сильных и смелых: где в Севастополе шьют военную форму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой