Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет

10.02.2021, 13:17

На Северной стороне Севастополя появится отдельный самостоятельный муниципалитет. Во вторник, 9 февраля с этой инициативой выступил совет Нахимовского округа. Причиной послужили многочисленные обращения граждан, которые неоднократно жаловались на недостаточное внимание к проблемам Северной стороны.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «Это серьёзное решение. Оно безусловно прорабатывалось, долгое время обсуждалось в городе, с общественностью на разных площадках. Инициировано самими жителями прежде всего, очень ими востребовано. Важность вчерашнего решения заключается в том, что эта проблема выведена уже на уровень принятия решений, с экспертного уровня обсуждений, консультаций, и теперь только процедурные вопросы, которые приведут к созданию самостоятельно муниципалитета на Северной стороне».

Предлагается, что новый муниципалитет объединит такие территории как площадь Захарова, Учкуевка, Любимовка, совхоз имени Софьи Перовской, микрорайоны Голландия и Мекензиевы горы – в настоящее время эти территории входят в состав Нахимовского района. Инициативу создания отдельного округа, который вероятнее всего назовут «Северный», обсудят на общественных слушаниях.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «На ближайшей сессии совет Нахимовского муниципального округа рассмотрит, теперь процедурно в соответствии с порядками и правилами эту инициативу, и назначит дату общественных слушаний. Безусловно, будут проведены общественные слушания, будут учтены все мнения, которые есть теперь уже официально на стадии на стадии принятия решения. После этого процедурные вопросы, которые позволят с правовой точки зрения оформить создание муниципалитета на Северной стороне».

По мнению директора Департамента внутренней политики Правительства Севастополя, создание отдельного муниципального округа позволит уделить Северной стороне города большее внимание – локализовать власть на данной территории, с распределением полномочий и ответственности. Там появится своя местная администрация и депутатский корпус. Выборы районных парламентариев, численностью как минимум 10 человек, в новый муниципальный округ состоятся уже этой осенью в единый день голосования.

2021-02-10T13:17:00
Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет
Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России
«Новый муниципалитет не решит проблем Фиолента» – Департамент внутренней политики
23.06.2021, 14:45
Такую позицию высказал директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный