Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет

Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет

10.02.2021, 13:17

На Северной стороне Севастополя появится отдельный самостоятельный муниципалитет. Во вторник, 9 февраля с этой инициативой выступил совет Нахимовского округа. Причиной послужили многочисленные обращения граждан, которые неоднократно жаловались на недостаточное внимание к проблемам Северной стороны.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «Это серьёзное решение. Оно безусловно прорабатывалось, долгое время обсуждалось в городе, с общественностью на разных площадках. Инициировано самими жителями прежде всего, очень ими востребовано. Важность вчерашнего решения заключается в том, что эта проблема выведена уже на уровень принятия решений, с экспертного уровня обсуждений, консультаций, и теперь только процедурные вопросы, которые приведут к созданию самостоятельно муниципалитета на Северной стороне».

Предлагается, что новый муниципалитет объединит такие территории как площадь Захарова, Учкуевка, Любимовка, совхоз имени Софьи Перовской, микрорайоны Голландия и Мекензиевы горы – в настоящее время эти территории входят в состав Нахимовского района. Инициативу создания отдельного округа, который вероятнее всего назовут «Северный», обсудят на общественных слушаниях.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «На ближайшей сессии совет Нахимовского муниципального округа рассмотрит, теперь процедурно в соответствии с порядками и правилами эту инициативу, и назначит дату общественных слушаний. Безусловно, будут проведены общественные слушания, будут учтены все мнения, которые есть теперь уже официально на стадии на стадии принятия решения. После этого процедурные вопросы, которые позволят с правовой точки зрения оформить создание муниципалитета на Северной стороне».

По мнению директора Департамента внутренней политики Правительства Севастополя, создание отдельного муниципального округа позволит уделить Северной стороне города большее внимание – локализовать власть на данной территории, с распределением полномочий и ответственности. Там появится своя местная администрация и депутатский корпус. Выборы районных парламентариев, численностью как минимум 10 человек, в новый муниципальный округ состоятся уже этой осенью в единый день голосования.

2021-02-10T13:17:00
Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет
Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Останки троих защитников Севастополя передали на Родину – в Грузию
16.05.2022, 10:30
Дорога домой – в Грузию – предстоит троим защитникам Севастополя, павшим в боях при Второй героической обороне нашего города
Детская поликлиника на площади Ластовой закрылась на ремонт
16.05.2022, 09:30
Принимать маленьких пациентов, прикреплённых к этому медучреждению, будут в двух детских поликлиниках
К 239-й годовщине основания Черноморского флота в Севастополе провели фестиваль регби
16.05.2022, 08:52
Завершающие матчи состоялись 14 мая на стадионе имени 200-летия Севастополя
Основные события недели в Севастополе: 9 - 15 мая
15.05.2022, 17:06
Торжества по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 78-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков ознаменовали уходящую неделю
В Севастополе прошёл первый концерт тура «Zа ВМФ!»
14.05.2022, 17:35
В поддержку Военно-морского Флота России и специальной военной операции на Украине на площади Нахимова выступило более 10 песенных коллективов
Общественной палате Севастополя передали соглашения о сотрудничестве с ДНР и ЛНР
14.05.2022, 17:05
Документ был подписан 9 мая в Старобельске, который был освобождён от украинских вооружённых формирований