Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет

10.02.2021, 13:17

На Северной стороне Севастополя появится отдельный самостоятельный муниципалитет. Во вторник, 9 февраля с этой инициативой выступил совет Нахимовского округа. Причиной послужили многочисленные обращения граждан, которые неоднократно жаловались на недостаточное внимание к проблемам Северной стороны.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «Это серьёзное решение. Оно безусловно прорабатывалось, долгое время обсуждалось в городе, с общественностью на разных площадках. Инициировано самими жителями прежде всего, очень ими востребовано. Важность вчерашнего решения заключается в том, что эта проблема выведена уже на уровень принятия решений, с экспертного уровня обсуждений, консультаций, и теперь только процедурные вопросы, которые приведут к созданию самостоятельно муниципалитета на Северной стороне».

Предлагается, что новый муниципалитет объединит такие территории как площадь Захарова, Учкуевка, Любимовка, совхоз имени Софьи Перовской, микрорайоны Голландия и Мекензиевы горы – в настоящее время эти территории входят в состав Нахимовского района. Инициативу создания отдельного округа, который вероятнее всего назовут «Северный», обсудят на общественных слушаниях.

СЕРГЕЙ БЕЗДОЛЬНЫЙ, директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя: «На ближайшей сессии совет Нахимовского муниципального округа рассмотрит, теперь процедурно в соответствии с порядками и правилами эту инициативу, и назначит дату общественных слушаний. Безусловно, будут проведены общественные слушания, будут учтены все мнения, которые есть теперь уже официально на стадии на стадии принятия решения. После этого процедурные вопросы, которые позволят с правовой точки зрения оформить создание муниципалитета на Северной стороне».

По мнению директора Департамента внутренней политики Правительства Севастополя, создание отдельного муниципального округа позволит уделить Северной стороне города большее внимание – локализовать власть на данной территории, с распределением полномочий и ответственности. Там появится своя местная администрация и депутатский корпус. Выборы районных парламентариев, численностью как минимум 10 человек, в новый муниципальный округ состоятся уже этой осенью в единый день голосования.

2021-02-10T13:17:00
Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет
Для Северной стороны Севастополя создадут отдельный муниципалитет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства