Для севастопольцев с нарушениями слуха организовано централизованное оформление ЕГКС

21.02.2019, 09:33

Персонализированные ЕГКС доступны всем. На базе Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания для людей с нарушениями слуха организовали удобное централизованное оформление карты. Для них постарались сделать все максимально комфортно: каждому человеку из списков, предоставленных Департаментом труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя, определили конкретное время, что позволило избежать очередей.

«Этот центр хорошо помог всем глухим в оформлении документов, и все глухие очень довольны. Очереди нет. Комфортно, удобно, быстро оформляют. Особенно довольны наши старые ветераны».

Кроме того, во время приёма в Центре дежурит сурдопереводчик от Всероссийского общества глухих, чтобы в случае необходимости помочь специалистам.

ЮЛИЯ СПОДНЕКО, председатель севастопольского региональное отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих»: «Люди, пообщавшись с нашими глухими, уже достаточно хорошо освоили. Потому что там минимальный пакет вопросов. И наши глухие очень даже активно неплохо общаются с Департаментом соцзащиты, а где могут, где успевают – наши переводчики вместе с ними».

Работа по оформлению Единых городских карт для людей с нарушениями слуха началась 28 января. За это время подать документы успело более 150 человек. На очереди еще около двухсот. Закончить прием заявок планируют уже к концу февраля-началу марта. Помимо этого, с понедельника в Центре социального обслуживания начали выдавать временные транспортные

карты, которыми в течение 60 дней могут пользоваться льготники, пока ожидают готовности своей персонифицированной карты.

НАТАЛЬЯ АВСЕЙКОВА, директор ГКУ «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания»: «Эти талоны выдаются тем, кто вот сегодня подает заявление. Вчера… начиная с понедельника. Многие люди приходят и спрашивают: «Мы у вас подали заявление раньше, можем ли мы получить этот талон?». К сожалению, пока нет».

Подробную информацию об условиях получения ЕГКС гражданами с нарушениями слуха можно найти в официальной группе севастопольского отделения Всероссийского общества глухих в социальной сети ВКонтакте. А также на официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя.

2019-02-21T09:33:00
Для севастопольцев с нарушениями слуха организовано централизованное оформление ЕГКС
Для севастопольцев с нарушениями слуха организовано централизованное оформление ЕГКС
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский госуниверситет переходит на дистанционное обучение
02.12.2020, 09:31
Переход на дистанционную форму образования связан с эпидемиологической ситуацией по COVID-19
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле