Для севастопольской инфекционки срочно покупают томограф

27.04.2020, 18:36

В Севастопольской городской инфекционной больнице установят томограф и проведут ремонт помещений. Такое решение было принято на заседании Правительства Севастополя в понедельник. Как доложил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов, оборудование было закуплено за счёт федеральных средств – оборудование обойдётся в 42 миллиона 320 тысяч рублей. На обустройство томографического кабинета уйдёт ещё 14.5 миллионов рублей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Как мы знаем, что томограф – один из важнейших диагностических элементов. У нас томографа в инфекционной больнице никогда не было. Он у нас есть только в 9-й больнице, которая у нас тоже COVID-ная. Нам приходится для подтверждения диагноза при необходимости больных из инфекционного модуля возить в 9-ку».

Михаил Развожаев подчеркнул: обнаружить подобную технику на рынке в условиях коронавирусной угрозы – большая редкость. Установить томограф в инфекционной больнице планируют до конца мая.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «- Здесь же капитальный ремонт?

- Да, проектирование и ремонт.

- Проектирование уже начали?

- Там работы уже начаты. И проектирование начато, и демонтаж начат. Это здание, которое находится в глубине инфекционной больницы. Там располагается два рентгеновских аппарата, один из них устаревший, он будет демонтирован. А второй можно будет использовать параллельно с томографом».

Михаил Развожаев потребовал у Сергей Шеховцова подготовить все экономические обоснования по выбору подрядчика для проведения ремонтных работ. 

2020-04-27T18:36:00
Для севастопольской инфекционки срочно покупают томограф
Для севастопольской инфекционки срочно покупают томограф
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В каких условиях живут собаки в Севастопольском приюте бездомных животных
26.09.2020, 12:00
В конце августа в районе Фиолента волонтёры нашли бездомных истощённых собак. Как выяснилось позже, животных выпустили после стерилизации из городского приюта. Съёмочная группа нашего телеканала пыталась выяснить подробности этой истории.
На каких улицах Севастополя проведут свет до конца года?
26.09.2020, 11:32
На месте упавшего бетонного столба на проспекте Острякова установят новый. Однако десятки опор освещения и троллейбусной сети в Севастополе выглядят аварийными.
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»