Для севастопольской инфекционки срочно покупают томограф

27.04.2020, 18:36

В Севастопольской городской инфекционной больнице установят томограф и проведут ремонт помещений. Такое решение было принято на заседании Правительства Севастополя в понедельник. Как доложил директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов, оборудование было закуплено за счёт федеральных средств – оборудование обойдётся в 42 миллиона 320 тысяч рублей. На обустройство томографического кабинета уйдёт ещё 14.5 миллионов рублей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Как мы знаем, что томограф – один из важнейших диагностических элементов. У нас томографа в инфекционной больнице никогда не было. Он у нас есть только в 9-й больнице, которая у нас тоже COVID-ная. Нам приходится для подтверждения диагноза при необходимости больных из инфекционного модуля возить в 9-ку».

Михаил Развожаев подчеркнул: обнаружить подобную технику на рынке в условиях коронавирусной угрозы – большая редкость. Установить томограф в инфекционной больнице планируют до конца мая.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «- Здесь же капитальный ремонт?

- Да, проектирование и ремонт.

- Проектирование уже начали?

- Там работы уже начаты. И проектирование начато, и демонтаж начат. Это здание, которое находится в глубине инфекционной больницы. Там располагается два рентгеновских аппарата, один из них устаревший, он будет демонтирован. А второй можно будет использовать параллельно с томографом».

Михаил Развожаев потребовал у Сергей Шеховцова подготовить все экономические обоснования по выбору подрядчика для проведения ремонтных работ. 

2020-04-27T18:36:00
Для севастопольской инфекционки срочно покупают томограф
Для севастопольской инфекционки срочно покупают томограф
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна