Для севастопольских нахимовцев и омских кадет прозвенел последний звонок

25.05.2021, 15:17

Для нахимовцев и кадет прозвенел последний звонок. Во вторник, 25 мая торжественная линейка прошла на плацу Севастопольского президентского училища. Поздравляли ребят с окончанием учебного года руководство учреждения, педагоги и родители. В этом году выпустились 126 человек из которых 57 кадет Омского военного кадетского корпуса. По воле случая им выпала честь окончить учёбу именно в Севастополе.

Чеканя шаг под звуки оркестра на плац Севастопольского президентского кадетского училища выносят российский триколор, Андреевский флаг. Следом – флаг воздушно-десантных войск. Его несут кадеты Омского кадетского военного корпуса. Свой финальный учебный год ребятам посчастливилось окончить в Севастополе.

В 2021-м последний звонок прозвенел для 126 выпускников включая тех, кто прибыл в наш город из Омска. Позади – 7 лет учёбы и кропотливого труда в подготовке к военному делу. Руководство училища и офицеры поздравили ребят с праздником. Теперь для выпускников открыты двери в учреждения высшего образования.

АЛЕКСАНДР НОРЕНКО, заместитель начальника Севастопольского президентского кадетского училища: «В основном это военно-морские училища и, конечно же, это наше Черноморское высшее военно-морское Ордена Красной Звезды училище имени Павла Степановича Нахимова. Мы им подсказали выбор профессии, естественно это была подсказка в пользу военно-морского офицера. Им теперь успехов в дальнейшем и никогда не забывать родное училище».

Здание, в котором начинали учёбу омские кадеты признали аварийным, и пока идёт строительство нового корпуса, выпускников распределили по другим училищам.

ВИКТОР БАСАЕВ, заместитель начальника Омского кадетского военного корпуса воздушно-десантных войск: «У нас старейшее военное учебное заведение, ему 208 лет. Но в этом году случилось неожиданное. Мы за три дня узнали, что мы будем доучиваться в Севастополе, самолётом прилетели сюда. И вот 8 месяцев обучались здесь». 

Виктор Басаев рассказал, что судьба большинства выпускников Омского кадетского училища уже определена. Большинство ребят продолжат строить карьеру военнослужащего.

ВИКТОР БАСАЕВ, заместитель начальника Омского кадетского военного корпуса: «52 человека идут в систему Министерства обороны, но так как мы относимся к воздушно-десантным войскам, большая часть, 12 человек у нас поступает в Рязанское училище, 8 человек поступает в военный университет, 8 в Можайскую академию».

Волнение в день последнего звонка ребята не скрывают, ведь они прощаются с педагогами и товарищами по учёбе.

ДАНИИЛ ЮДИН, кадет Севастопольского президентского кадетского училища: «Счастье и радость. Мы провели здесь 7 лет, и рады с успехом закончить наше училище. Только положительные воспоминания. Да, были, какие-то проблемы всегда, но мы их проходили и всё у нас было хорошо». 

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, кадет Омского кадетского военного корпуса: «Это большая честь доучиваться в таком прекрасном городе. Эмоции переполняют, очень важный для меня день, останется навсегда в моей памяти. Я поступаю в академию имени Можайского, в Санкт-Петербург, там продолжаю свой путь военного».

АЛЕКСАНДР БАЙМАГАМБЕТОВ, кадет Омского кадетского военного корпуса: «Я очень рад, что закончились эти годы обучения, конечно, грустно осознавать, что больше с ребятами не увидимся. Но дорога идёт дальше, я думаю, что мы ещё встретимся, и всё у нас ещё впереди».

В завершении праздника выпускники станцевали для гостей прощальный вальс. На несколько минут плац заполнили кадеты в парадной форме с прекрасными дамами в воздушных платьях.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-05-25T15:17:00
Для севастопольских нахимовцев и омских кадет прозвенел последний звонок
Для севастопольских нахимовцев и омских кадет прозвенел последний звонок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
24.06.2021, 17:23
Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности
Выставка работ Айвазовского откроется в Севастополе 5 июля
24.06.2021, 15:16
Знаменитые работы Ивана Константиновича Айвазовского впервые будут представлены в Севастополе
В Севастополе прошли мотивационные тренинги для незрячих людей
24.06.2021, 14:41
Провели их специалисты из московских организаций: благотворительного фонда «Дом слепоглухих» и Общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира»
Предварительный результат: 9 севастопольцев сдали ЕГЭ на 100 баллов
24.06.2021, 14:29
В Севастополе прошёл Единый государственный экзамен по финальному предмету – информатике. Впервые в этом году выпускники сдают его в электронном формате