В Крыму откроют логистические центры для сдерживания цен

19.04.2019, 12:00

Два логистических центра хотят запустить в Крыму, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленной политики РК Андрея Васюту. Они должны помочь сдерживать цены на продукты. Во время ЯМЭФ Васюта сообщил, что власти подписали с торговыми сетями меморандум. Составлен список товаров из социальной группы. Для них определена максимально возможная наценка.

«Достаточно серьёзный рычаг по снижению цен - ярмарочные мероприятия, где в городах торгуют непосредственно производители сельскохозяйственной продукции. Их цены на 15-30% ниже, чем в торговых сетях», - пояснил Васюта. 

Ещё один способ понижения цен - предоставление льготных торговых стационарных мест товаропроизводителям. При этом представители бизнеса обязуются устанавливать конкретные цены на конкретные товары, относящиеся к социальной группе. Напомним, некоторое время назад власти решили активизировать работу по сдерживанию цен на продукты в Крыму - по целому ряду позиций они оказались выше, чем в соседних субъектах нашей страны. 

На полуострове создают 5 индустриальных парков. Планируется провести конкурс на создание транспортно-логистических центров, которые займутся хранением и перевалкой продуктов. Среди таких проектов – севастопольский оптово-распределительный центр, который планируют построить в районе села Верхнесадовое. По мнению местных чиновников, появление такого объекта поможет снизить цены на продукты питания.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Феодосию затопило дождевой водой и грязью
19.05.2019, 14:58
Улицы города оказались затоплены, машины стоят по колеса в воде
Железнодорожную часть Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 19:35
Строительство закончат с опережением графика
Крымские спасатели ликвидировали более 8 тысяч боеприпасов времён войны за два дня
18.05.2019, 14:53
Весь найденный взрывоопасный груз доставили на специализированный полигон и уничтожили с соблюдением всех мер безопасности