Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства

09.01.2020, 18:22

Контрольно-счётная палата Севастополя переезжает в собственный дом. 4 года переговоров, наконец-то, завершились. Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя местное Правительство выкупило трёхэтажное здание в центре города. Отдельно стоящий «новодел» на площади Пирогова хорошо известен горожанам. Здесь до 2014 года располагалось дипломатическое представительство Польши. В здании из тускло-красного камня, необычной архитектуры, теперь будет находиться региональный орган внешнего финансового контроля расходования бюджетных средств. О том, чтобы сотрудники КСП переехали в новое здание уже до конца текущего месяца, утром, 9 января, на аппаратном совещании распорядился временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По словам руководителя Контрольно-счётной палаты Юлии Кокаревой, вопрос обеспечения контрольного органа помещением возложен на исполнительную власть – но, несмотря на соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации, на местном уровне проблема не решалась с 2016 года.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «В 2019 году новый состав правительства [Севастополя] услышал наше ходатайство – о том, что существует такая проблема. Был поднят протокол межведомственной рабочей группы, которая создавалась при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, где было поручение Правительства обеспечить нас зданием. В результате активного поиска здания, которое необходимо для размещения сотрудников, такое здание было подобрано – это здание на Шварца/Пирогова, дом 26/3».

В течение 5 лет Контрольно-счётная палата вынуждена была снимать помещения на улице Воронина. Их аренда ежегодно обходилась городскому бюджету в 7 млн рублей.

Здание бывшего польского консульства удалось приобрести в государственную собственность за 67 млн рублей. Эта цена, по словам Юлии Кокаревой, на 24% ниже средней стоимости аналогичных зданий в Ленинском районе Севастополя. Кроме того, покупка обладает рядом других преимуществ.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя

«Наличие технических помещений – для размещения архива, серверной, для того, чтобы орган осуществлял свою деятельность. Наличие земельного участка для размещения автотранспорта палаты, потому что таковой у нас имеется. И, конечно, приобретение такого здания – это большое событие для органа внешнего финансового контроля».

Коллектив Контрольно-счётной палаты Севастополя – 28 человек. Вопрос о расширении штатной численности работников контрольного органа, по словам председателя палаты Юлии Кокаревой, актуален, но пока не обсуждается. Пятилетие со дня основания Контрольно-счётная палата в феврале намерена отпраздновать уже в новых стенах.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Январь – получим здание в оперативное управление, заключим необходимые контракты на поставку коммунальных ресурсов, поставим здание под охрану, включим пожарную сигнализацию, переедем и будем пятилетие отмечать уже в новом здании».

2020-01-09T18:22:00
Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства
Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований