Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства
            [LINK] => /news/dlya-razmeshcheniya-kontrolno-schyetnoy-palaty-sev-23987/
        )

)

Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства

09.01.2020, 18:22

Контрольно-счётная палата Севастополя переезжает в собственный дом. 4 года переговоров, наконец-то, завершились. Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя местное Правительство выкупило трёхэтажное здание в центре города. Отдельно стоящий «новодел» на площади Пирогова хорошо известен горожанам. Здесь до 2014 года располагалось дипломатическое представительство Польши. В здании из тускло-красного камня, необычной архитектуры, теперь будет находиться региональный орган внешнего финансового контроля расходования бюджетных средств. О том, чтобы сотрудники КСП переехали в новое здание уже до конца текущего месяца, утром, 9 января, на аппаратном совещании распорядился временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По словам руководителя Контрольно-счётной палаты Юлии Кокаревой, вопрос обеспечения контрольного органа помещением возложен на исполнительную власть – но, несмотря на соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации, на местном уровне проблема не решалась с 2016 года.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «В 2019 году новый состав правительства [Севастополя] услышал наше ходатайство – о том, что существует такая проблема. Был поднят протокол межведомственной рабочей группы, которая создавалась при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, где было поручение Правительства обеспечить нас зданием. В результате активного поиска здания, которое необходимо для размещения сотрудников, такое здание было подобрано – это здание на Шварца/Пирогова, дом 26/3».

В течение 5 лет Контрольно-счётная палата вынуждена была снимать помещения на улице Воронина. Их аренда ежегодно обходилась городскому бюджету в 7 млн рублей.

Здание бывшего польского консульства удалось приобрести в государственную собственность за 67 млн рублей. Эта цена, по словам Юлии Кокаревой, на 24% ниже средней стоимости аналогичных зданий в Ленинском районе Севастополя. Кроме того, покупка обладает рядом других преимуществ.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя

«Наличие технических помещений – для размещения архива, серверной, для того, чтобы орган осуществлял свою деятельность. Наличие земельного участка для размещения автотранспорта палаты, потому что таковой у нас имеется. И, конечно, приобретение такого здания – это большое событие для органа внешнего финансового контроля».

Коллектив Контрольно-счётной палаты Севастополя – 28 человек. Вопрос о расширении штатной численности работников контрольного органа, по словам председателя палаты Юлии Кокаревой, актуален, но пока не обсуждается. Пятилетие со дня основания Контрольно-счётная палата в феврале намерена отпраздновать уже в новых стенах.

ЮЛИЯ КОКАРЕВА, председатель Контрольно-счётной палаты Севастополя: «Январь – получим здание в оперативное управление, заключим необходимые контракты на поставку коммунальных ресурсов, поставим здание под охрану, включим пожарную сигнализацию, переедем и будем пятилетие отмечать уже в новом здании».

2020-01-09T18:22:00
Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства
Для размещения Контрольно-счётной палаты Севастополя выкуплено здание бывшего польского консульства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва