Для принятия бюджета Севастополя необходима согласительная комиссия – Александр Кулагин

12.12.2018, 14:15

Оптимальный вариант принятия закона о бюджете города, который ветировал губернатор, это создание согласительной комиссии, - заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. Предварительное решение было принято на Совете законодателей. Эта рекомендация будет дана парламентариям на ближайшем пленарном заседании. Принимать окончательное решение будут все депутаты, - сообщил журналистам Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя: «Мы понимаем важность принятия бюджета. Мы анализировали предложения губернатора. Еще раз хочу сказать, что юридически это новый закон. Сейчас у нас самый оптимальный вариант – выйти на согласительную комиссию».

Ветированный губернатором Севастополя закон о бюджете города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов депутаты рассмотрят 18 декабря в соответствии с Регламентом, независимо от того, появятся ли на сессии с докладом губернатор или его представитель, - сообщил журналистам Александр Кулагин. Парламентарий напомнил, что у депутатов есть четыре варианта принятия закона: согласиться с предложениями губернатора, преодолеть вето, создать согласительную комиссию, либо снять закон с рассмотрения. По словам Александра Кулагина, депутатам, по сути, сейчас предложено принять новый закон. Потому что поправки, внесённые губернатором, возникли уже после подписания с Москвой Соглашения о сотрудничестве. Напомним, согласно этому документу, Москва собирается выделить Севастополю 22 миллиарда рублей за три года. Александр Кулагин поясняет, что губернаторские поправки и предложения нужно привести в соответствующее нормам состояние. Сделать это в очень короткие сроки может только согласительная комиссия, - сообщил Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя: «Предложения губернатора, к сожалению, выглядят в виде непонятных экселевских таблиц, перепутанных местами, номерами. Имплементировать их в закон просто невозможно. Поэтому мы видим выход в создании согласительной комиссии».

Отвечая на вопрос журналистов правительственного телеканала «ИКС», Александр Кулагин прокомментировал переживания заместителя губернатора Ильи Пономарева по поводу срыва федеральной целевой программы из-за вовремя непринятого бюджета.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Севастополя: «У нас угроза ФЦП, к сожалению, возникает тогда, когда мы наоборот, принимаем бюджет, потому что деньги уходят непонятно куда».

2018-12-12T14:15:00
Для принятия бюджета Севастополя необходима согласительная комиссия – Александр Кулагин
Для принятия бюджета Севастополя необходима согласительная комиссия – Александр Кулагин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Попытка демонтировать гаражи в кооперативе «Ливадия» завершилась скандалом
28.09.2021, 19:39
На место людям пришлось вызвать полицию. По словам владельцев гаражей, о грядущем сносе их никто не уведомил, о происходящем они узнали от очевидцев
Без участия местных жителей сквер в Казачьей бухте попал под застройку – эксперт «Севпарков»
28.09.2021, 18:51
Также роль сыграло большое количество частных интересов
Новый электробус планируют выпустить на городской маршрут в Севастополе
28.09.2021, 18:06
Накануне запуска экологичного и современного транспорта глава профильного Департамента Правительства Севастополя Павел Иено лично проехал в салоне электробуса
Программу национальных проектов в Севастополе планируют реализовать на 96%
28.09.2021, 17:27
Достижение стопроцентных показателей прогнозируется при реализации трёх национальных целей
34 млн потратили за полгода в Севастополе на борьбу с COVID-19 и проведение выборов
28.09.2021, 16:27
Почти 22 миллиарда рублей получил Севастополь за первые шесть месяцев текущего года. Положительная динамика роста доходов бюджета нашего города наблюдается с 2019 года – до начала пандемии
Пятая школа молодых океанологов открылась в севастопольском Гидрофизе
28.09.2021, 15:23
Включить молодых специалистов в работу по фундаментальным и специализированным исследованиям. Такую задачу перед собой поставил Севастопольский морской гидрофизический институт РАН