Для победы Порошенко не хватило русской водки

23.04.2019, 10:03
Фото: пресс-служба Администрации президента

В воскресенье прошли выборы президента Украины. При подсчете первых бюллетеней сразу стало понятно, что победит Владимир Зеленский. Его соперник Петр Порошенко отстал от него на 50% избирателей.

Еще вчера Зеленский начал получать поздравления с победой на выборах, а эксперты высказывают свое мнение, почему Порошенко не выиграл. Например, израильский журналист Аншель Пфеффер заявил в своей статье в газете Haaretz, что в этом виновата водка.  

Пфеффер считает, что действующий президент не смог решить наиболее важные для людей проблемы. К их числу автор относит слабость экономики, конфликт на востоке страны и коррупцию.

Также журналист рассказал, что украинцы помнят, что «в торговле с Россией есть доля Порошенко, в то время как люди больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку». По мнению Пфеффера, все это и положило конец его президентству.

Автор пишет, что результаты выборов стали крахом и для целого украинского поколения политиков. А вот Зеленский, по мнению журналиста, имеет очень «ценный актив» - он является «незапятнанной фигурой».

В свою очередь, заместитель директора института стран СНГ Владимир Жрихин считает, что Порошенко однажды поставил не на президента США Дональда Трампа, а на его оппонента Хиллари Клинтон. По мнению политолога, окружение главы Соединенных Штатов это не простило, и, в итоге, действующий президент Украины проиграл на выборах.


2019-04-23T10:03:00
Для победы Порошенко не хватило русской водки
Для победы Порошенко не хватило русской водки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Париже завершились встречи лидеров «Нормандской четвёрки»
10.12.2019, 09:08
После саммита участники ответили на вопросы журналистов
Владимир Зеленский надеется, что США помогут Киеву вернуть Крым
03.12.2019, 09:37
Президент Украины хочет предложить переговоры в формате трёх стран
Если Украина угробила суда по пути из Крыма в Очаков, это проблема Украины - ФСБ
21.11.2019, 12:08
Силовое ведомство России отреагировало на слова Президента Украины Владимира Зеленского, который поздно ночью осмотрел возвращенные суда, и на последующее заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко.
Задержанные в Керченском проливе корабли прибыли в Очаков
21.11.2019, 09:26
Украинские военные корабли, задержанные при нарушении российской границы в Керченском проливе в прошлом году, в среду прибыли в военную гавань Очаков, Николаевской области.
В Ростовской области задержан военнослужащий, подозреваемый в шпионаже в пользу Украины
21.11.2019, 09:07
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Депутат Госдумы Дмитрий Белик обратился к украинцам в годовщину Майдана
19.11.2019, 18:07
В Государственной Думе призвали народ Украины не допустить втягивания страны в новый виток конфронтации с Россией