«Для нас это не выгодно»: крымские рестораторы оценили влияние новых ограничений на бизнес

28.12.2020, 09:12

Крымские рестораторы оценили влияние новых коронавирусных ограничений на бизнес, который были введены в соседней Республике. По словам администратора ялтинского клуб-кафе «Женева» Ольги Князевой, работа заведения осуществляется по всем предписанным указом нормам, что не лучшим образом сказывается на прибыли.

ОЛЬГА КНЯЗЕВА, администратор клуб-кафе «Женева»: «Работаем в соответствии с указаниями Главы Республики сейчас до 22:00, соблюдаем расстояние между столами не менее двух метров и заполняемость зала не более 50 процентов. Конечно, это достаточно проблематично, особенно в новогодние праздники, для нас это, скажем, не выгодно».

Посетитель фуд-корта одного из местных торговых центров также прокомментировал новые ограничительные меры. Мужчина считает, что они не вызывают каких-либо неудобств для потребителей при возможности получить заказы еды на вынос.

ИГОРЬ ОХРИМЕНКО, посетитель: «Неудобств никаких на самом деле нет, поскольку мы адекватные люди и понимаем – чем быстрее это закончится, тем лучше для всех. Самое главное, еда есть на вынос – купили, покушали дома, и все в порядке».

Напомним, с 25 декабря указом главы Республики Крым Сергея Аксёнова в регионе были введены дополнительные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса. В соответствии с указом и рекомендациями Роспотребнадзора с 25 декабря 2020 по 15 января 2021 года запрещена работа фуд-кортов и фуд-зон в торговых центрах, за исключением выдачи заказов на вынос, а заполняемость зала в других местах общественного питания не должна превышать 50 процентов с обязательным условием соблюдения социальной дистанции. После 22:00 заведения не работают. Кроме того, в вышеуказанный период запрещается организация массовых мероприятий в торговых центрах и проведение групповых занятий по дополнительному образованию в очном режиме.

2020-12-28T09:12:00
«Для нас это не выгодно»: крымские рестораторы оценили влияние новых ограничений на бизнес
«Для нас это не выгодно»: крымские рестораторы оценили влияние новых ограничений на бизнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Евпатории задержали вандалов, осквернивших памятник Кирову
23.11.2021, 14:09
Полицейские задержали молодых людей в возрасте 17 и 18 лет, которые признались в содеянном
В Крыму бойцы Росгвардии отработали стрельбу с вертолёта
23.11.2021, 09:08
Бойцы спецназа Росгвардии в Крыму отработали навыки стрельбы из автомата и ручного пулемёта Калашникова с борта вертолёта Ми-8
Ялтинский заповедник судится за свои территории
22.11.2021, 17:54
На данный момент руководство подало в суд 47 заявлений
Крымская фабрика выпустила новую линию натуральной косметики SkyShi
22.11.2021, 09:56
В Крыму работает единственное в России предприятие по производству масла из виноградной косточки
Какие растения можно найти в питомниках Никитского ботанического сада
20.11.2021, 17:37
Никитский ботанический сад известен своими выставками, садами и оранжереями. С удовольствием туда едут не только жители Крыма, но и туристы со всей страны
Министра культуры Крыма заключили под стражу по делу о крупной взятке
20.11.2021, 13:37
Басманный суд Москвы 19 ноября отправил министра культуры Крыма Арину Новосельскую, обвиняемую в получении взятки в 25 миллионов рублей, под арест на два месяца