Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков

21.05.2020, 13:17

На мысе Толстый изымут 11 земельных участков и запретят хозяйственную деятельность. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг, 21 мая. Департамент общественной безопасности Правительства Севастополя организовал изыскания и обследования оползня. Эксперты пришли к выводу, что берегоукрепительные работы в этом районе неэффективны.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с полигенетичностью и большой протяжённостью оползня берегоукрепительные работы не смогут гарантировать его полную стабилизацию. В качестве первоочередных мероприятий рекомендовано прекратить любую хозяйственную деятельность на данной территории».

В зоне обвала расположены дома и минигостиницы, они находятся в зоне риска. Нахождение в постройках опасно для жизни и здоровья людей, отметил исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с этим, проектом планировки предлагается частичное изъятие земельных участков и строительство берегоукрепительных и противооползневых укреплений. Площадь территорий под изъятие составляет 1,1 гектара – это 11 земельных участков с разрешённым использованием – для дачного строительства. Но их освоение на самом деле представляет угрозу жизни и здоровью и использовать их просто невозможно».

Максим Жукалов также рассказал, что на проведённых публичных слушаниях большинство граждан высказались против изъятия участков.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «- Мы им разъясняли, что изъятие – это не бесплатное, с выплатой компенсаций.

- Естественно. А изымаемые участки, которые наиболее подвержены угрозе, они застроены тоже?

- Нет, они не застроены. Просто земля.

Напомним, в конце июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества. С этого момента оползневые процессы в районе мыса Толстый не останавливались. 

2020-05-21T13:17:00
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 74 подпорные стены находятся в аварийном состоянии
26.02.2021, 09:31
Всего специалисты выявили и обследовали 267 таких объектов
Крым и Мурманск свяжет новый железнодорожный маршрут
26.02.2021, 09:13
Оператор железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс» с мая запустит поезд сообщением Мурманск-Симферополь
Планы застройки Языковой балки в Севастополе попали в интернет
25.02.2021, 18:48
Вложиться в застройку Языковой балки. Видео с подобными предложениями появилось на просторах YouTube
В Севастополе инициируют уголовное дело из-за вырубки деревьев на Максимовой даче
25.02.2021, 17:48
Сумма ущерба от вырубки 9 деревьев в природном парке составила более 216 тысяч рублей
Внимание, бешенство: в Севастополе началась сезонная вакцинация диких хищников
25.02.2021, 16:58
Для этого сотрудники государственного бюджетного учреждения «Севастопольский ветеринарный центр» раскладывают в отдалённых лесных массивах специальные брикеты с вакциной
Очередные обсуждения программы развития Байдарской долины закончились скандалом
25.02.2021, 15:51
Возвести крематорий, «минидиснейленд» и распланировать многоэтажную застройку. Жители Байдарской долины возмутились поступившими в муниципальный округ предложениями по комплексному развитию территорий