Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков

21.05.2020, 13:17

На мысе Толстый изымут 11 земельных участков и запретят хозяйственную деятельность. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг, 21 мая. Департамент общественной безопасности Правительства Севастополя организовал изыскания и обследования оползня. Эксперты пришли к выводу, что берегоукрепительные работы в этом районе неэффективны.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с полигенетичностью и большой протяжённостью оползня берегоукрепительные работы не смогут гарантировать его полную стабилизацию. В качестве первоочередных мероприятий рекомендовано прекратить любую хозяйственную деятельность на данной территории».

В зоне обвала расположены дома и минигостиницы, они находятся в зоне риска. Нахождение в постройках опасно для жизни и здоровья людей, отметил исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с этим, проектом планировки предлагается частичное изъятие земельных участков и строительство берегоукрепительных и противооползневых укреплений. Площадь территорий под изъятие составляет 1,1 гектара – это 11 земельных участков с разрешённым использованием – для дачного строительства. Но их освоение на самом деле представляет угрозу жизни и здоровью и использовать их просто невозможно».

Максим Жукалов также рассказал, что на проведённых публичных слушаниях большинство граждан высказались против изъятия участков.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «- Мы им разъясняли, что изъятие – это не бесплатное, с выплатой компенсаций.

- Естественно. А изымаемые участки, которые наиболее подвержены угрозе, они застроены тоже?

- Нет, они не застроены. Просто земля.

Напомним, в конце июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества. С этого момента оползневые процессы в районе мыса Толстый не останавливались. 

2020-05-21T13:17:00
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия