Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков

21.05.2020, 13:17

На мысе Толстый изымут 11 земельных участков и запретят хозяйственную деятельность. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг, 21 мая. Департамент общественной безопасности Правительства Севастополя организовал изыскания и обследования оползня. Эксперты пришли к выводу, что берегоукрепительные работы в этом районе неэффективны.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с полигенетичностью и большой протяжённостью оползня берегоукрепительные работы не смогут гарантировать его полную стабилизацию. В качестве первоочередных мероприятий рекомендовано прекратить любую хозяйственную деятельность на данной территории».

В зоне обвала расположены дома и минигостиницы, они находятся в зоне риска. Нахождение в постройках опасно для жизни и здоровья людей, отметил исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с этим, проектом планировки предлагается частичное изъятие земельных участков и строительство берегоукрепительных и противооползневых укреплений. Площадь территорий под изъятие составляет 1,1 гектара – это 11 земельных участков с разрешённым использованием – для дачного строительства. Но их освоение на самом деле представляет угрозу жизни и здоровью и использовать их просто невозможно».

Максим Жукалов также рассказал, что на проведённых публичных слушаниях большинство граждан высказались против изъятия участков.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «- Мы им разъясняли, что изъятие – это не бесплатное, с выплатой компенсаций.

- Естественно. А изымаемые участки, которые наиболее подвержены угрозе, они застроены тоже?

- Нет, они не застроены. Просто земля.

Напомним, в конце июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества. С этого момента оползневые процессы в районе мыса Толстый не останавливались. 

2020-05-21T13:17:00
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские морпехи отметили свой профессиональный праздник
27.11.2020, 16:54
Личный состав 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты стоит по стойке смирно. До начала торжественной части праздника остаются считанные минуты
На строительство берегозащитных дамб на реке Кача выделили дополнительные миллионы
27.11.2020, 16:22
Дополнительные средства возмещают утраченный аванс, который выплатили в 2018-м году
ДИЗО Севастополя лишает уникальный проектный институт помещений
27.11.2020, 15:05
Недавно сотрудники ООО «Югрыбпроект» получили решение суда, согласно которому ДИЗО разрывает договор аренды по причине, якобы, неуплаты аренды
Прокуратура предостерегла подрядчика строительства Больницы скорой помощи
27.11.2020, 14:52
За вырубками, которые пока только планируются на участке будущей Больницы скорой медицинской помощи, уже следит Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура
Следком работает на Максимовой даче на месте массового захоронения
27.11.2020, 13:00
Место массового захоронения мирных горожан, предположительно расстрелянных нацистами в годы оккупации Севастополя, на Максимовой даче удалось найти на основании архивов, которые рассекретила ФСБ
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 58 человек, двое умерли
27.11.2020, 10:47
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от двух лет до 91 года