Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков

Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков

21.05.2020, 13:17

На мысе Толстый изымут 11 земельных участков и запретят хозяйственную деятельность. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг, 21 мая. Департамент общественной безопасности Правительства Севастополя организовал изыскания и обследования оползня. Эксперты пришли к выводу, что берегоукрепительные работы в этом районе неэффективны.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с полигенетичностью и большой протяжённостью оползня берегоукрепительные работы не смогут гарантировать его полную стабилизацию. В качестве первоочередных мероприятий рекомендовано прекратить любую хозяйственную деятельность на данной территории».

В зоне обвала расположены дома и минигостиницы, они находятся в зоне риска. Нахождение в постройках опасно для жизни и здоровья людей, отметил исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с этим, проектом планировки предлагается частичное изъятие земельных участков и строительство берегоукрепительных и противооползневых укреплений. Площадь территорий под изъятие составляет 1,1 гектара – это 11 земельных участков с разрешённым использованием – для дачного строительства. Но их освоение на самом деле представляет угрозу жизни и здоровью и использовать их просто невозможно».

Максим Жукалов также рассказал, что на проведённых публичных слушаниях большинство граждан высказались против изъятия участков.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «- Мы им разъясняли, что изъятие – это не бесплатное, с выплатой компенсаций.

- Естественно. А изымаемые участки, которые наиболее подвержены угрозе, они застроены тоже?

- Нет, они не застроены. Просто земля.

Напомним, в конце июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества. С этого момента оползневые процессы в районе мыса Толстый не останавливались. 

2020-05-21T13:17:00
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»