Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков

21.05.2020, 13:17

На мысе Толстый изымут 11 земельных участков и запретят хозяйственную деятельность. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг, 21 мая. Департамент общественной безопасности Правительства Севастополя организовал изыскания и обследования оползня. Эксперты пришли к выводу, что берегоукрепительные работы в этом районе неэффективны.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с полигенетичностью и большой протяжённостью оползня берегоукрепительные работы не смогут гарантировать его полную стабилизацию. В качестве первоочередных мероприятий рекомендовано прекратить любую хозяйственную деятельность на данной территории».

В зоне обвала расположены дома и минигостиницы, они находятся в зоне риска. Нахождение в постройках опасно для жизни и здоровья людей, отметил исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «В связи с этим, проектом планировки предлагается частичное изъятие земельных участков и строительство берегоукрепительных и противооползневых укреплений. Площадь территорий под изъятие составляет 1,1 гектара – это 11 земельных участков с разрешённым использованием – для дачного строительства. Но их освоение на самом деле представляет угрозу жизни и здоровью и использовать их просто невозможно».

Максим Жукалов также рассказал, что на проведённых публичных слушаниях большинство граждан высказались против изъятия участков.

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя: «- Мы им разъясняли, что изъятие – это не бесплатное, с выплатой компенсаций.

- Естественно. А изымаемые участки, которые наиболее подвержены угрозе, они застроены тоже?

- Нет, они не застроены. Просто земля.

Напомним, в конце июля 2018 года со склона обрушились хозяйственные постройки одного из собственников садового товарищества. С этого момента оползневые процессы в районе мыса Толстый не останавливались. 

2020-05-21T13:17:00
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Для ликвидации оползня в Севастополе у дачников изымут 11 участков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый случай коронавируса завезли в Севастополь из Индии
27.05.2020, 11:16
Два новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией зафиксировано в Севастополе по состоянию на утро 27 мая
Севастопольская Панорама отмечает 115-летие
27.05.2020, 10:56
115 лет назад музей с уникальным полотном, созданным мастером батальной живописи Францем Рубо, открылся для посетителей
Фиолентовское и Монастырское шоссе Севастополя станут светлее
27.05.2020, 10:33
На Фиолентовском и Монастырском шоссе появится современное наружное освещение. Автоматизированные системы позволят оперативно управлять работой светоточек и экономить на электроэнергии
Опыт Москвы поможет Севастополю создать приют для бездомных
27.05.2020, 10:14
Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев заявил, что проблема бездомных граждан – актуальна для южного города и её необходимо решать
Севастопольские застройщики отказываются строить социальное жильё
27.05.2020, 09:58
Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев сообщил, что частные инвесторы не выходят на объявленные аукционы
В Правительстве Севастополя разъяснили, как зарегистрироваться на Госуслугах
27.05.2020, 09:45
По информации начальника Главного управления информации и связи Александры Осиповой, для регистрации необходимы паспорт и СНИЛС – свидетельство о пенсионном страховании