Для крещенских купаний в Севастополе оборудуют семь мест

15.01.2021, 09:50

Для Крещенских купаний в Севастополе оборудуют семь мест. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу. Спасатели будут обеспечивать безопасность граждан, принимающих участие в омовениях 19 января.

МАРИЯ ТИМОШЕНКО, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Севастополю: «Купаться необходимо только в специально отведённых местах, окунаться в воду у берега, не заплывая на глубину. В Севастополе для крещенских купаний в 2021 году оборудуется семь мест. В частности, спасатели МЧС будут дежурить на побережье Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и на Городском пляже Балаклавы».

В местах организованного купания граждане смогут получить первую медицинскую помощь в случае переохлаждения и других нештатных ситуаций. Кроме того, морское дно на оборудованных территориях будет исследовано водолазами МЧС. Многое зависит и от сознательности самих купающихся. Чтобы максимально обезопасить себя и своих близких во время зимних омовений, необходимо строго придерживаться правил.

МАРИЯ ТИМОШЕНКО, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Севастополю: «Подходить к месту купания нужно в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Перед погружением обязательна разминка: чтобы разогреть мышцы, побегайте 10–15 минут. Охлаждаться следует постепенно: сначала надо снять верхнюю одежду, через несколько минут – обувь, затем раздеться по пояс. Можно предварительно нанести на кожу жирный крем или оливковое масло – это предотвратит резкую потерю тепла. До купания ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки – спиртное даёт лишнюю нагрузку на сердце и способствует быстрому переохлаждению, от курения также лучше воздержаться».

Велика вероятность, что крещенские морозы не обойдут Севастополь стороной. Спасатели не рекомендуют находиться в воде дольше одной минуты. После купания следует вытереться, надеть сухую тёплую одежду. Поддержать ресурсы организма можно горячими напитками, положительными эмоциями и физической активностью – потому не стоит долго отдыхать на берегу.

2021-01-15T09:50:00
Для крещенских купаний в Севастополе оборудуют семь мест
Для крещенских купаний в Севастополе оборудуют семь мест
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль