Для чемпионства в Крымской премьер-лиге ФК «Севастополь» не хватило трёх очков
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Для чемпионства в Крымской премьер-лиге ФК «Севастополь» не хватило трёх очков
            [LINK] => /news/dlya-chempionstva-v-krymskoy-premer-lige-fk-sevast-41576/
        )

)

Для чемпионства в Крымской премьер-лиге ФК «Севастополь» не хватило трёх очков

11.06.2022, 18:17

Для завоевания чемпионства в Крымской премьер-лиге футбольному клубу «Севастополь» не хватило трёх очков. Судьба титула решалась в последнем туре. Нашей команде необходимо было обыгрывать борющуюся за бронзовые медали «Евпаторию» и рассчитывать на осечку «ТСК-Таврии» дома в параллельном матче. Свою задачу «моряки» выполнили, но чуда в Симферополе, увы, не произошло.

Понимая, что шансов на чемпионство оставалось немного, севастопольцы вышли на матч последнего тура раскрепощёнными. На глазах у родных болельщиков «моряки» принимали «Евпаторию», которая, в случае своей победы имела шансы взобраться на 3-ю строчку. Наша же команда, выиграв в этой встрече, могла рассчитывать на «золото» только при одном условии: лидер – симферопольская «ТСК-Таврия» – уступает на своём поле одному из аутсайдеров чемпионата – ялтинскому «Рубину». Свою часть задачи «моряки» принялись выполнять незамедлительно. Уже на исходе четверти часа хозяева вышли вперёд: Роман Климентовский замкнул подачу со штрафного.

Вообще севастопольцы играли весьма разнообразно и имели немало шансов забить. Удвоить преимущество удалось в середине первого тайма. Гол вышел очень породистый: Максим Супрун, сместившись с фланга в центр, навесил в штрафную, а там Редван Османов вколотил мяч в сетку.

Не прошло и двух минут, как счёт стал крупным. Хозяевам удалась быстрая контратака, которую завершил защитник «Евпатории» точным ударом по своим воротам.

К этому моменту в Симферополе счёт всё ещё был не открыт.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Наша задача была делать то, что мы должны делать. Это – обыгрывать у себя дома и брать очки.А представляете, если бы мы опустили руки, а «Рубин» сегодня обыграл [«ТСК-Таврию»]? Это вообще был бы удар».

Большая часть надежд на чудо рухнула, когда на 37-й минуте в Симферополе арбитр указал на 11-метровую отметку в штрафной гостей. Лучший бомбардир чемпионата Артём Забун уверенно исполнил приговор. Учитывая, что в этом сезоне «Рубин» не то, что обыграть, даже забить ни разу не смог «ТСК-Таврии», верить в успех ялтинцев не приходилось. В итоге и в Симферополе, и в Севастополе был зафиксирован одинаковый счёт – 3:0 в пользу хозяев.

Правда, наши футболисты сами загнали себя в ситуацию, когда не всё зависело от них. Команда набрала весной мощный ход, показывала яркую игру, установила ряд личных рекордов, завоевала лидерство. Но после трёхнедельной паузы на матчи студенческих сборных, «моряки» уступили первую строчку, проиграв своим ближайшим преследователям – «Алустону-ЮБК» и «ТСК-Таврии».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «В этот промежуток против нас команды перестроились и начали играть в глубокой обороне. А в позиционных атаках нам ещё нужно дорабатывать. Те две ключевые игры, которые мы должны были обыграть… Да, мы старались, мы играли в конструктивный футбол, но фортуна была не на нашей стороне. Поэтому, так и сложилось. Но это хорошее подспорье чтобы улучшать качество игры не только в переходных фазах, но и в позиционной атаке, где нужно включать и индивидуальное мастерство».

Действующему наставнику ФК «Севастополь» вторил и его предшественник. Олег Лещинский сейчас работает в «Евпатории», но ровно половину матчей этого чемпионата (14) провёл в качестве главного тренера «моряков». Поэтому и ему полагается серебряная медаль завершившегося сезона.

ОЛЕГ ЛЕЩИНСКИЙ, главный тренер ФК «Евпатория»: «Это, на мой взгляд, лидер крымского чемпионата. Несмотря на второе место, это лидер. Да, ребята сами упустили победу. Я считаю, должны были обыгрывать «Алустон-ЮБК», не должны были проигрывать «ТСК-Таврии». Но то, что есть на данный момент, то есть. Я их всех поздравляю, рад был с ними со всеми работать. Дальше я думаю мы с ним ещё встретимся. В каком качестве – это будет видно уже в следующем чемпионате».

Каким будет этот чемпионат – загадка. Крымский футбол уже потерял команду «Гвардеец» из села Скворцово. Неутешительные новости доносятся и из стана «Евпатории» – в клубе не уверены, что найдут источник финансирования на участие в следующем сезоне. «Крымтеплица» снялась ещё перед стартом этого чемпионата. Сейчас её правопреемница «Спарта-КТ» будет бороться в переходных матчах за место в премьер-лиге с керченским «Океаном». Спасти ситуацию может принятие наших команд в ряды Российского футбольного союза. Участие даже в третьем по силе дивизионе – ФНЛ-2 – значительно увеличит интерес болельщиков. Но чиновники РФС не спешат с этим решением…

Севастопольские болельщики провожают команду в отпуск. Фанаты благодарят за яркий футбол, дети просят своих кумиров расписаться на футболках, мячах или билетах. Новый сезон – не за горами. А значит – «Севастополь» вновь вступит в борьбу за самые высокие места. Но с кем? Вопрос остаётся открытым.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2022-06-11T18:17:00
Для чемпионства в Крымской премьер-лиге ФК «Севастополь» не хватило трёх очков
Для чемпионства в Крымской премьер-лиге ФК «Севастополь» не хватило трёх очков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного