Для беженцев из ДНР и ЛНР провели экскурсию в Балаклавском музее подводных лодок

Для беженцев из ДНР и ЛНР провели экскурсию в Балаклавском музее подводных лодок

02.03.2022, 19:46

Для беженцев из ДНР и ЛНР провели экскурсию в Балаклавском музее подводных лодок. В среду, 2 марта, организованная группа в сопровождении волонтёров посетила один из самых интересных объектов Севастополя. Дети и взрослые прошли по подземному комплексу, им показали, где и как укрывались и ремонтировались подводные лодки во времена «холодной войны». Яркие впечатления подкрепляли мультимедийные, интерактивные площадки музея, которые появились после его недавней реконструкции. 

Обновлённый после масштабной реконструкции музей подводных лодок в Балаклаве принимает посетителей из Донецкой и Луганской народных республик. Работой по организации групповых экскурсий для беженцев по севастопольским музеям занимаются волонтёры. Ребята говорят, что такие поездки сейчас полезны для тех, кто приехал с Донбасса. 

АЛЕКСАНДРА ШИЛОВА, руководитель координационного совета волонтёрского штаба «Мы вместе – Севастополь»: «Сегодня на экскурсии 18 человек – это люди, беженцы, которые прибыли в Севастополь самостоятельно. Мы для них с сегодняшнего дня начинаем организовывать экскурсионные выезды. Начали с Балаклавы, завтра планируем провести для детей показ мультика и уже на следующей неделе планируем в Херсонес. Экскурсии такие действительно нужны, потому что люди всё же немного забывают о том, что происходит, отвлекаются, узнают город.  Детям очень интересно узнать, как строился город-герой».

Часовая экскурсия прошла по всему маршруту объекта, который в прошлом был засекречен. Посетители увидели подводную лодку С-49 проекта 633 РВ. Она прибыла в подземный комплекс в конце прошлого года, и уже 10 декабря музей запустил новый маршрут экскурсий, который проходит мимо ценного экспоната.

По пути следования экскурсионного маршрута гостей встречали уникальные исторические памятники приморской военной фортификации, созданные в сложных горных условиях комплексного сопряжения суши и моря. Они являются образцами научного и инженерно-технического творчества. Подкрепляли впечатления гостей световое оформление и мультимедийные элементы, которые установили в помещениях после реконструкции музея.

«На такой экскурсии первый раз нам очень понравилось – очень было впечатляюще, запомнилась экскурсия. Больше всего понравилась подлодка».

Работа с беженцами из Донбасса продолжается, говорят волонтёры. Нуждающимся помогают оформлять документы для получения социальных выплат, а также идёт процесс устройства детей в детские сады и школы нашего города.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2022-03-02T19:46:00
Для беженцев из ДНР и ЛНР провели экскурсию в Балаклавском музее подводных лодок
Для беженцев из ДНР и ЛНР провели экскурсию в Балаклавском музее подводных лодок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»