Задержанные в Севастополе диверсанты осуждены на 14 лет

04.04.2019, 13:59

14 лет строгого режима за приготовление к диверсии и хранение взрывных устройств.  4 апреля городской суд Севастополя огласил приговор Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, признав их виновными в подготовке диверсий в городе-герое и хранении взрывных устройств. 

ИГОРЬ КОЖЕВНИКОВ, судья Севастопольского городского суда: «Путём частичного сложения назначенных наказаний, назначить окончательное наказание Бессарабову Алексею Евгеньевичу в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Дудке Владимиру Михайловичу в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Меру пресечения каждому до вступления приговора в законную силу оставить в содержании под стражей».

Определена и судьба вещественных доказательств: средства связи суд постановил обратить в доход государства, пособия по изготовлению взрывных устройств и карты Севастополя –уничтожить, самодельные взрывные устройства – передать в ФСБ. Приговор в законную силу не вступил. Осуждённые своей вины не признают.

ВЛАДИМИР ДУДКА, осуждённый: «Там вы если суть дела почитаете, там одно враньё, там все, в общем, и никакой конкретики, всё. И я этого не делал, так и скажите, я этого не делал и он этого не делал. Такого вранья в жизни никогда не видел».

Адвокаты осуждённых тоже не согласны с решением суда и намерены обжаловать приговор.

СЕРГЕЙ ЛЕГОСТОВ, адвокат: «Наша задача, как защиты, помочь нашим осуждённым составить апелляционные жалобы. Это уже Верховный суд пусть решает: изменять приговор, смягчать наказание или оставить в силе».

Напомним, диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины в составе Владимира Дудки, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова была задержана в Севастополе в 2016 году. Они планировали совершение диверсий в Крыму на важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Третий участник группы – Дмитрий Штыбликов получил срок в конце 2017 года. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей, свою вину осуждённый признал.

2019-04-04T13:59:00
Задержанные в Севастополе диверсанты осуждены на 14 лет
Задержанные в Севастополе диверсанты осуждены на 14 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали мыть улицы технической водой
31.03.2020, 17:16
«Севастопольский Автодор» начал с 29 марта промывать дороги в плановом режиме
До 7 лет: Госдума ввела уголовную ответственность за нарушение карантина
31.03.2020, 14:22
Нарушителей карантина будут штрафовать и сажать в тюрьму. Государственная Дума России 31 марта приняла пакет законов, связанных с борьбой против распространения нового типа коронавируса
Севастопольцев призывают по громкоговорителям соблюдать карантин
31.03.2020, 13:56
Во вторник, 31 марта, на улицы Севастополя вышли спецмашины, оборудованные громкоговорителями
В Севастополе перестали ходить троллейбусы
31.03.2020, 12:40
Ограничения на работу общественного транспорта ввели в Севастополе уже со вторника, 31 марта
В Севастополе сняли с наблюдения по коронавирусу 2260 человек
31.03.2020, 11:55
За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в Севастополе не зафиксировано
Севастополь окружили пунктами проверки транспорта
31.03.2020, 11:36
Всего в ночь на 31 марта развёрнуты 5 постов на всех направлениях под Севастополе