Задержанные в Севастополе диверсанты осуждены на 14 лет

04.04.2019, 13:59

14 лет строгого режима за приготовление к диверсии и хранение взрывных устройств.  4 апреля городской суд Севастополя огласил приговор Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, признав их виновными в подготовке диверсий в городе-герое и хранении взрывных устройств. 

ИГОРЬ КОЖЕВНИКОВ, судья Севастопольского городского суда: «Путём частичного сложения назначенных наказаний, назначить окончательное наказание Бессарабову Алексею Евгеньевичу в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Дудке Владимиру Михайловичу в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 тысяч рублей. Меру пресечения каждому до вступления приговора в законную силу оставить в содержании под стражей».

Определена и судьба вещественных доказательств: средства связи суд постановил обратить в доход государства, пособия по изготовлению взрывных устройств и карты Севастополя –уничтожить, самодельные взрывные устройства – передать в ФСБ. Приговор в законную силу не вступил. Осуждённые своей вины не признают.

ВЛАДИМИР ДУДКА, осуждённый: «Там вы если суть дела почитаете, там одно враньё, там все, в общем, и никакой конкретики, всё. И я этого не делал, так и скажите, я этого не делал и он этого не делал. Такого вранья в жизни никогда не видел».

Адвокаты осуждённых тоже не согласны с решением суда и намерены обжаловать приговор.

СЕРГЕЙ ЛЕГОСТОВ, адвокат: «Наша задача, как защиты, помочь нашим осуждённым составить апелляционные жалобы. Это уже Верховный суд пусть решает: изменять приговор, смягчать наказание или оставить в силе».

Напомним, диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины в составе Владимира Дудки, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова была задержана в Севастополе в 2016 году. Они планировали совершение диверсий в Крыму на важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Третий участник группы – Дмитрий Штыбликов получил срок в конце 2017 года. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей, свою вину осуждённый признал.

2019-04-04T13:59:00
Задержанные в Севастополе диверсанты осуждены на 14 лет
Задержанные в Севастополе диверсанты осуждены на 14 лет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь
Развожаев проверил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко в Каче
20.09.2021, 09:46
Запланированные работы удастся завершить на несколько месяцев раньше установленного контрактом срока
Губернатор Севастополя озвучил предварительные результаты выборов
20.09.2021, 09:31
По предварительным подсчётам, явка на выборах в Севастополе составила более 45%
«Севастопольэнерго» ввело в работу новое оборудование на подстанции «Терновка»
20.09.2021, 09:16
Работы по увеличению мощности подстанций и установке нового современного оборудования начались на энергообъектах Севастополя
Первенство ЮФО по скалолазанию впервые прошло в Севастополе
20.09.2021, 09:06
Спортсмены боролись в четырёх возрастных категориях за путёвку на всероссийский этап соревнований
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю