Диспетчеры севастопольской «скорой» возмущены новыми условиями труда

02.11.2020, 16:46

Диспетчеры Севастопольской Скорой помощи жалуются на невыносимые условия труда. В период пандемии и без того немногочисленный отдел был частично переведён на суточные смены, а попытки взять положенный по трудовому договору перерыв, порой заканчиваются выговором, рассказывают врачи. О появившихся в последнее время проблемах поведала одна из работниц оперативного отдела севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Одной из первых причин, по которой женщина решила обратиться на телевидение, стало изменение графиков смен. Диспетчерам из-за вечно плавающего графика порой приходилось выходить на 12-ти либо 24-часовой рабочий день по несколько суток подряд.

«С июня устным приказом старшего фельдшера, зам. главного врача, все были переведены на сутки. Я так работала июнь, июль, август. Я поняла, что для меня это очень тяжело. Это физически тяжело. Я обратилась к старшему фельдшеру. На что она мне сказала – нужно написать заявление. Мы написали три заявления о том, что я не могу работать сутками. Прошу по 12 часов. Но этот вопрос оказался нерешаемым».

Одна из диспетчеров пыталась сообщить в Государственную инспекцию труда об отказе рассмотреть своё заявление. Однако каких-либо действий со стороны ответственных лиц ей добиться не удалось.

«Трудовая инспекция, сославшись на постановление о том, что в связи с пандемией, у них есть запрет не выходить в организации с какими-то проверками».

По словам женщины, после того как она начала обращаться в инспекции с просьбой разобраться в ситуации, руководство тем же устным приказом перевело всех остальных сотрудников на 12-часовой режим работы, обвиняя в произошедшем диспетчера оперативного отдела.

«Складывается ощущение, и не у меня одной, что занимаются именно «103» отделом. Как подставить, как сделать выговор. Выговор выносится за нарушения, которые создаются искусственно. Такого быть не должно».

Из-за таких условий в отделе началась ротация кадров. Опытные сотрудники ушли, новые задержались ненадолго. По словам диспетчера, порой на смену выходил всего 1 дежурный, из-за чего севастопольцы не могли дозвониться до Скорой помощи. Старший фельдшер оперативного отдела «103» Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Анна Корецкая уверяла – подобная информация не имеет ничего общего с действительностью. С её слов, отношение к сотрудникам всегда было адекватным, условия работы, хоть и осложнены пандемией коронавируса, созданы максимально комфортные.

АННА КОРЕЦКАЯ, старший фельдшер оперативного отдела Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «Мы работаем согласно внутренним приказам. Одним из этих приказов является №283, который был издан ещё в 2018 году. Он является рекомендательным. 12 часов в день, 12 часов в ночь и 2 суток перерыва. Для того, чтобы не происходило эмоционального выгорания, чтобы не происходило физических перегрузок – мы работаем именно так, чтобы работать оперативно».

Жалобы обратившихся в редакцию «НТС» диспетчеров Анна Корецкая считает очередным проявлением нежелания работать и попыткой дестабилизировать трудовой процесс. Для объективной оценки ситуации наш телеканал записал интервью с бывшими работниками оперативного отдела, уволившихся в последние два месяца.

«Отсутствие профессиональной этики полностью. Нет границ, где фельдшер, а где врач. Полное обезличивание людей. И врачей, и фельдшеров. За рабочие моменты раздувается из мухи слон и выносятся выговоры. Я проработала в скорой помощи без малого 20 лет, а тут я стала не соответствовать своей должности».

Одно из самых распространенных замечаний на предприятии давалось за несоответствие формы сотрудника – согласно новым стандартам, по словам уже бывших врачей скорой, они должны были носить серые футболки, которые должны были купить за свои деньги. Ценник на одежду – 700 рублей. Приобретение этой формы до сих пор носит добровольно-принудительный характер, делятся сотрудники.

«Форма, в которой мы ходим. Вы же понимаете, что её должны стирать? Мы работаем с больными всякими, и ВИЧи, и всё. А мы эту форму носим домой. Это запрещено законодательством, это нельзя. А мы едем в автобусе с этой формой».

При этом за каждым действием фельдшера или диспетчера наблюдают десятки камер. Каждое их слово и действие записывается. А уже на основании собранных материалов выносятся выговоры. Порой, по мнению людей, по надуманным причинам. Зная подобное отношение, медики попросили сохранить их анонимность, так как опасаются появления проблем на новых рабочих местах из-за конфликта с руководством «скорой». 

«Я устраивалась на работу с большой проблемой. Я так понимаю, что госпожа Стульба обзвонила все больницы города и сказала, чтобы меня не брали на работу. Так как требуется медицинские сёстры, им меня пришлось взять. Но как со мной разговаривали – было очень неприятно устраиваться на работу».

Личное отношение к сотрудникам люди считают возмутительным. Оскорбления и угрозы, по их словам, было типичным явлением в ходе рабочего дня.

«Диспетчерская – вообще дно. Нам сказали – мы дно. Просто днище. От нас избавятся, потому что не нужна ей такая диспетчерская. У нас 112 будет работать. Отношение – я вам передать не могу. Я не знаю, как протянула последний год. Не знаю, у меня слов нет».

Подобное отношение было не только к диспетчерам. Люди, проработавшие больше 20 лет, столкнулись с подобным поведением со стороны руководства впервые за всю свою трудовую деятельность. Сотрудникам, вышедшим на суточное дежурство, отказывают в положенном отдыхе.

«Нас буквально последние 2 месяца лишили такого права. Мы люди. Ты сидишь, сутки в мониторе, ты сосредоточен. Но когда нет отдыха, хотя бы часового, просто понимаешь, что начинаешь путаться, уже ничего не видишь. Спишь с открытыми глазами. По-другому нельзя сказать».

Люди надеются, что руководство города обратит внимание на имеющуюся в сфере здравоохранения проблему, и по итогам проведенных проверок примет необходимые решения для того, чтобы работа в севастопольской «скорой» вновь стала соответствовать установленным стандартам.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-02T16:46:00
Диспетчеры севастопольской «скорой» возмущены новыми условиями труда
Диспетчеры севастопольской «скорой» возмущены новыми условиями труда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок