Директор Ресурсного молодёжного центра Алексей Любцов встретился с севастопольскими студентами

02.03.2018, 19:13

Предоставят площадку для самореализации, а идеи поддержат материально. Студенты Севастопольского государственного университета встретились с директором Ресурсного молодёжного центра Алексеем Любцовым. Будущим специалистам рассказали о том, как развиваются меры поддержки студенческих инициатив и какие программы реализуются в рамках государственной молодёжной политики. Подробности – в следующем сюжете.

О севастопольской молодёжи Алексей Любцов отзывается с нескрываемой теплотой. С 2014 до 2017 года он курировал Крымский федеральный округ в части реализации молодёжной политики. Говорит, уже тогда заметил желание наших студентов развиваться и создавать собственные проекты.

АЛЕКСЕЙ ЛЮБЦОВ, директор ФГБУ «Ресурсный молодёжный центр»: «То рвение и тот потенциал, который раньше был менее использован, на просторах России очень сильно блистал. Было большое количество инициатив, идей».

С каждым годом количество заинтересованной молодёжи растёт, поддержать её начинания в таких условиях попросту необходимо, отмечает Алексей Любцов.

АЛЕКСЕЙ ЛЮБЦОВ, директор ФГБУ «Ресурсный молодёжный центр»: «В этом году общее количество грантов, выделенных на поддержку молодёжных проектов, составит 2,5 миллиарда рублей. Из них более половины – для поддержки всероссийского конкурса молодёжных проектов высших учебных заведений, часть грантов получают сейчас. Процесс идёт, и нам хотелось бы как можно больше рассказать об этом ребятам, чтобы они могли поучаствовать».

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, ректор Севастопольского государственного университета: «Мне кажется, такого рода проекты – это не только вклад в развитие города, не только социальная задача университета. Это ещё и важнейшая часть подготовки нашего выпускника».

Кроме того, в этом году пройдут и традиционные молодёжные форумы – «Таврида», «Территория смыслов», «Евразия» и «Балтийский Артек». Активное участие учеников школ и студентов в общественной жизни города поможет не только в повышении личного профессионализма, но и становлению личности, уверены в Правительстве города. 

ЮРИЙ КРИВОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Очень важно, чтобы молодёжь ощущала себя гражданами собственной страны. Чтобы молодые люди сами видели и идентифицировали проблемы. Чтобы они сами находили способы, находили способ решения этих проблем, были готовы привлекать знания, компетенции, формироваться в команды и искать ресурсы для решения этих проблем».

Поддержку молодёжи города готовы оказывать не только из федерального бюджета, но и из городского. По словам Юрия Кривова, в севастопольской казне на это направление в 2018 году выделено около 4 миллионов рублей.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2018-03-02T19:13:00
Директор Ресурсного молодёжного центра Алексей Любцов встретился с севастопольскими студентами
Директор Ресурсного молодёжного центра Алексей Любцов встретился с севастопольскими студентами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: