Директор «Херсонеса Таврического» повторно проиграла суд Андрею Маслову

19.07.2021, 19:24

Севастопольский городской суд не удовлетворил апелляцию директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Режиссёр театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов и его представитель Николай Скребец во второй раз смогли доказать, что в одном из постов в соцсети Facebook с критикой нынешнего вектора развития музея не содержались оскорбления в адрес истца. Слушания прошли 19 июля – сторона обвинения настояла на запрете проведения видеосъёмки. А потому в объективы камер попала только финальная часть заседания.

«Судебная коллегия определила: решение Гагаринского районного суда Севастополя от 16 марта 2021 года оставить без изменений апелляционную жалобу истца Морозовой без удовлетворения».

Представитель Андрея Маслова, Николай Скребец остался удовлетворен решением суда и отметил, что сторона истца пыталась изменить и уточнить предмет иска. По его мнению, это было попыткой затянуть судебный процесс.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: 

«Данные же ходатайства были заявлены и в апелляционной инстанции. Суд совершенно закономерно, и мы разделяем его мнение, естественно, мы выступаем против. Эти все ходатайства о приобщении к делу, в том числе и скринов, которые к данному предмету исков никакого отношения не имеют. Они более позднего периода. Естественно, суд отказал, и в итоге суд принял решение, по которому в апелляционной жалобе было отказано».

В свою очередь, Андрей Маслов поблагодарил общественников, неравнодушных жителей города и журналистов за поддержку.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»:

«Очень хорошо, что есть неравнодушные жители города, есть независимая пресса и есть такие замечательные юристы, одновременно и журналисты, которые умеют внятно излагать мысли на языке юриспруденции. Я этим не владею. Если бы я стал говорить в апелляционном суде, то нарвался бы ещё на пару процессов».

Андрей Маслов остался при своём мнении и заявил, что не придаст «Херсонес Таврический», и суды не повлияют на его намерение и дальше отстаивать свои взгляды.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»:

«Вот знаете, я смотрю на это, как на будущую пьесу, вот этот долгий процесс, как Кафка. Потому что то, что происходит, когда на белое говорят, что это чёрное и хотят при этом, чтобы и я говорил, что это чёрное. В случае со мной такого не будет».

2021-07-19T19:24:00
Директор «Херсонеса Таврического» повторно проиграла суд Андрею Маслову
Директор «Херсонеса Таврического» повторно проиграла суд Андрею Маслову
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников