Диктант Победы военные России писали по команде из Севастополя

03.09.2020, 19:13

Знать, чтобы помнить. 3-го сентября военнослужащие Севастопольского гарнизона присоединились к всероссийской акции «Диктант Победы». Интересно, что именно в нашем городе-герое был дан старт началу диктанта для всех вооруженных сил России. Приказ отдал лично заместитель министра обороны страны Андрей Картаполов.

День окончания Второй Мировой войны начался с возложения цветов к Мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Почтить память защитников города-героя пришли представители исполнительной и законодательной власти, руководство Черноморского флота и российской армии, ветераны и юнармейцы.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Очень хотелось бы, чтобы этот день был навсегда в истории – так уже всегда и будет, но и в памяти народа. Потому что победа над агрессором – это величайшее завоевание всех народов мира. И подвергать сейчас сомнению – это совершенно неправильно. Мы, безусловно, и сами помним эту дату, и передаем эту память следующим поколениям».

Важнейшее памятное событие в этот день – «Диктант Победы». Во всероссийской акции приняли участие граждане из 85 регионов нашей страны и из 75 стран мира. Армия – оплот российской государственности – как всегда в первых рядах. При этом наш город, где каждый камень пропитан историей, стал отправной точкой «Диктанта Победы» в вооруженных силах страны. Именно из Севастополя заместитель министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов дал старт началу акции для всех военнослужащих на территории государства и за его пределами. Офицеры из всех военных округов России по видеосвязи отчитались перед заместителем министра обороны о готовности к написанию диктанта.

«Товарищ заместитель министра обороны Российской Федерации! Здравия желаю! Докладываю: в войсках Центрального военного округа подготовлено 56 площадок для написания диктанта. В акции приму участие 10 193 человека. Готовы приступить. Готовы приступить к написанию диктанта. Доклад закончен».

АНДРЕЙ КАРТАПОЛОВ, заместитель министра обороны Российской Федерации: «У меня особое отношение к Севастополю. Не только потому, что это город нашей морской славы. У Севастополя особый дух, у него свой нерв. И когда у меня появилась возможность быть здесь, на диктанте, я не преминул ею воспользоваться».

В воинских частях, органах военного управления, учреждениях и организациях Минобороны по всей стране были подготовлены более 500 площадок для проведения диктанта. Военнослужащие смогли принять участие в патриотической акции, находясь в море на боевых дежурствах и даже за рубежом: на территории военных баз в Абхазии, Южной Осетии, Киргизии, Таджикистане и Сирии. Всего диктант написали около 69 тысяч солдат, курсантов и офицеров российской армии.

«Хочу проверить свои знания на опыте, понять, насколько я хорошо знаю историю своей страны. Это, я считаю, очень достойное мероприятие».
«Не сложно. Для тех, кто учился в Советском союзе, не сложно».

Вместе с военнослужащими «Диктант Победы» написали временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, сенатор Совета Федерации Екатерина Алтабаева, председатель законодательного собрания города-героя Владимир Немцев и командующий Черноморским флотом Игорь Осипов. За 45 минут участникам акции предстояло ответить на 25 вопросов о ходе событий во время Великой Отечественной войны.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-09-03T19:13:00
Диктант Победы военные России писали по команде из Севастополя
Диктант Победы военные России писали по команде из Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Роспотребнадзор не видит причин для введения новых ограничений
22.09.2020, 09:22
Глава ведомства Анна Попова считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона
Минздрав разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса
22.09.2020, 09:02
Вакцина разработана Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта