«Дикари» превратили в помойку лес между «Серебряным» и «Золотым» пляжами
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => «Дикари» превратили в помойку лес между «Серебряным» и «Золотым» пляжами
            [LINK] => /news/dikari-prevratili-v-pomoyku-les-mezhdu-serebryanym-44533/
        )

)

«Дикари» превратили в помойку лес между «Серебряным» и «Золотым» пляжами

10.01.2023, 17:08
«Дикари» превратили в помойку лес между «Серебряным» и «Золотым» пляжами
Фото: Андрей Гусаченко

Лес между «Серебряным» и «Золотым» пляжами неизвестные варвары превратили в настоящую помойку. Об этом пишет новостной портал ForPost – севастопольский фотограф Андрей Гусаченко зафиксировал устроенный у Серой скалы, сразу за «Ближним» пляжем, бардак и предоставил фотоподтверждения редакции.

Отдыхавшие на этом месте «дикари» не удосужились убрать после себя разбитые пластмассовые лежаки, поддоны, автомобильные покрышки, кучи мусора и будку туалета.

Замусоренная территория не является заказником, входит в Балаклавский муниципальный округ. Однако, по словам главы муниципалитета Евгения Бабошкина, в их задачи не входит уборка этой зоны.

«Мы там не убираем. «Ближний» пляж убирает оператор пляжа, а это лес, нам туда хода нет. Территория наша, но там мы никогда не убирали, у нас не было в приказе этой территории», — сообщил он.

Выяснилось, что убирать мусор за недобросовестными туристами придётся лесникам. Причем, делать они это хотят своими силами, без привлечения ГБУ Севастополя «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства», чтобы как можно быстрее исправить ситуацию.

«Если мы будем подавать заявку, то этот мусор там будет лежать ещё год. Сделаем субботник и сами всё уберём», — пояснил директор Севастопольского лесничества Олег Пуцак.

Эта территория привлекает много желающих отдохнуть на природе и, при этом, недалеко от города. Но нередко люди ведут себя по отношению к природе безответственно.

Севастопольские экологи связывают это в том числе с тем, что с недавнего времени ограничена (но не запрещена) стоянка на территории заказника «Мыс Айя», начиная от популярного «Золотого» пляжа. Заказник после этого стал восстанавливаться, а вот прилегающее к нему незащищённое статусом побережье теперь страдает.

«На Инжире сейчас чистота и дышится лесом. Но когда палаточники, в том числе и постоянные лагеря типа «Робинзона», схлынули оттуда, они пошли в сторону «Ближнего» пляжа, к Серой скале. Стоянке у Серой скалы уже 30 лет, но в этом году ущерб от стоянок там гораздо больше», — отмечают специалисты.

Сотрудники лесничества активно призывают людей не оставлять после себя мусор, проводят беседы с отдыхающими. Но те не всегда их слышат, жалуется глава лесничества.

«Многие говорят: мол, мы за собой всё уберём, мы местные. Но те, которые громче всех кричат, что они местные, больше всего и оставляют мусора», — говорит Олег Пуцак.

2023-01-10T17:08:00
«Дикари» превратили в помойку лес между «Серебряным» и «Золотым» пляжами
«Дикари» превратили в помойку лес между «Серебряным» и «Золотым» пляжами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиное представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя