Дезинфекция автобусов и троллейбусов в Севастополе проходит ежедневно

20.03.2020, 14:14

Передвигаться в городском общественном транспорте можно безопасно. В связи с угрозой заражения коронавирусом «Севэлектроавтотранс» начал проводить ежедневную дезинфекцию автобусов и троллейбусов, курсирующих по городским маршрутам. По словам руководства предприятия, средства, которые используют для санитарной обработки, абсолютно безвредны для пассажиров.

Многие севастопольцы пользуются общественным транспортом регулярно, поэтому поддержание его чистоты – важная часть работы «Севэлектроавтотранса». Раньше дезинфекция автобусов и троллейбусов проводилась 1 раз в месяц, ежедневной была только влажная уборка салона. Сегодня на маршруты выходит более 270 единиц техники. При этом все машины перед выходом из депо обрабатываются снаружи и внутри с использованием дезинфицирующих средств.

АЛЕКСЕЙ КОБЫШЕВ, замдиректора по пассажирским перевозкам «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподерова: «Дезинфицирующие средства, которые мы используем относятся к 4-й категории. Они безопасны для вдыхания, даже если их проглотить, ничего не произойдет. То есть тот контакт пассажиров, который происходит с поручнями, седушками и стеклами, он безопасен. Но тем не менее, люди, которые производят дезинфекцию, делают это достаточно часто, поэтому вдыхаемые пары какое-то отложение в себе несут».

Севастопольцам можно не бояться испарений, утверждают на предприятии. Сразу после получасовой обработки транспорт проветривается, так что, к посадке первого пассажира от моющего средства не остается и следа. «Севэлектроавтотранс» принимает меры не только для защиты пассажиров, но и сотрудников предприятия.

АЛЕКСЕЙ КОБЫШЕВ, заместитель директора по пассажирским перевозкам «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподерова: «Одноразовые маски на сегодняшний день в том наличии, в котором были, мы выдали водителям, они с ними работают. На сегодняшний день отправлена заявка в Департамент транспорта для поставки необходимого количества защитных средств: и растворов для дезинфекции транспорта внутри, и защитных масок, потому что тот объем, который нам необходим на сегодняшний день на предприятии отсутствует».

По словам руководства «Севэлектроавтотранса», заказ сделан на 90 тысяч одноразовых медицинских масок. Как только они поступят на предприятие, ими обеспечат водителей и кондукторов. Под пристальным контролем находится и санитарное состояние транспортных средств частных переводчиков. За их чистотой следят специалисты Департамента транспорта Правительства Севастополя.

ВЛАДИСЛАВ МИНИН, главный специалист-эксперт по контролю пассажирских перевозок Департамента транспорта Севастополя: «Еженедельно мы проводим мероприятия, направленные на контроль санитарного состояния транспортных средств. Они проводятся на местах межрейсового отстоя транспортных средств, а также на остановочных пунктах, конечных. Проверяем, как выглядит транспортное средство снаружи, оно перед выходом на маршрут должно быть помыто. Чистота салона, он тоже должен быть вымыт, а также дезинфекцию поручней, сидений и других поверхностей».

По словам представителей Дептранса, которые проводят мониторинг санитарного состояния общественного транспорта с февраля, нарушений у севастопольских перевозчиков выявлено не было. «Цена» за грязный автобус для недобросовестных предпринимателей будет высока – в случае нарушения их ждет штраф в размере от 300 тысяч рублей.

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-20T14:14:00
Дезинфекция автобусов и троллейбусов в Севастополе проходит ежедневно
Дезинфекция автобусов и троллейбусов в Севастополе проходит ежедневно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымские волонтёры собирают для нуждающихся продуктовые наборы
04.04.2020, 16:47
Продуктовые наборы волонтёры стараются доставлять не только жителям крымской столицы, но и по всему полуострову
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
04.04.2020, 15:17
Подрядчик без согласования с компанией «Севастопольэнерго» стал рыть траншею в месте, где проходят коммуникации
Один из символов Севастополя: полуденный выстрел
04.04.2020, 14:53
Более двух веков севастопольцы и гости города каждый день ровно в полдень слышат холостой выстрел