Дезинфекторы и рециркуляторы установили в школах Севастополя

31.08.2020, 14:15

Дистанция 1,5 метра, обязательная дезинфекция рук и измерение температуры. С 1 сентября школы Севастополя начинают работать по-новому. В этом году в учебных заведениях не только провели капитальные и текущие ремонты помещений, но и продумали соблюдение мер безопасности в условиях распространения коронавируса. В ожидании прибытия воспитанников учителя составили график уборки кабинетов и расписание звонков для каждого класса.

В этом году ученики будут заходить в школу особыми путями – кто-то через центральные двери, кто-то через актовый зал, столовую или аварийный выход. Для разделения потоков детей в учебных заведениях специально разработали график. Время, к которому ребята будут приходить на уроки, знают как учителя, так и родители.

ЕЛЕНА НАУМЕНКО, директор школы №39:

«Дети у нас заходят в четыре этапа: 8 утра, 8:10, 8:20 и 8:30. График утверждён, он есть. Будем его придерживаться. Дети, заходя в школу, будут проходить термометрию. Будет мерить температуру медработник на центральном входе и дежурные учителя. Необходимо отметить, что у каждого учителя у нас непосредственно есть удостоверение об оказании первой медицинской помощи, поэтому измерить температуру мы имеем право и обязаны».

Если ученик придёт в школу с температурой выше 37 градусов, его отправят в медпункт и вызовут родителей. После термометрии ребёнку нужно обработать руки. Для этого рядом с кабинетами и туалетами устанавливают дозаторы с дезинфекторами. В 39-й школе закупили бесконтактные термометры, антисептики и медицинские маски для учителей, которых хватит до конца учебного года, утверждает директор учреждения. Ещё одно нововведение – в каждом кабинете устанавливают рециркуляторы. Их будут включать до прихода детей и выключать в конце учебного дня. Особое внимание уделят проветриванию и уборке школы, ведь теперь для каждого класса выделят отдельный кабинет, в котором ученики будут находиться целый день, кроме уроков химии, биологии, физики, технологии и физической культуры.

ЕЛЕНА НАУМЕНКО, директор школы №39:

«Непосредственно в каждом кабинете разработан и утверждён график уборки. Генеральная уборка раз в неделю и с дезсредствами – каждый день и в течение учебного процесса, непосредственно техперсонал будет ходить и протирать ручки, подоконники с дезинфицирующими средствами. У нас 27 классов, 33 кабинета. Поэтому мы помещаемся полностью, даже с учётом того, что на уроке физической культуры, на уроке технологии, химии и физики дети будут ходить непосредственно в кабинеты специализированные».

Кабинеты биологии и ОБЖ, а также один начальный класс и две лаборантских комнаты капитально отремонтировали, в столовую завезли новое оборудование. В 58-й школе пищеблок тоже обновили. На кухне поменяли напольное покрытие, вентиляцию. В начальных классах и специализированных кабинетах установили бойлеры, чтобы дети мыли руки тёплой водой после выполнения практических и лабораторных работ. Как отметила директор школы №58 Раиса Королёва, безопасность детей во время пандемии продумали до мелочей.

РАИСА КОРОЛЁВА, директор общеобразовательной школы № 58 имени В. И. Колядина:

«Безусловно, что рециркуляторы нужны, это для обеззараживания воздуха. Закупая их, мы учитывали кубометрию кабинета, чтобы с пользой этот рециркулятор. Если мы купим меньше, то он будет просто как игрушка стоять. Мы, конечно, продумывали безопасные, они могут работать в течение всего рабочего дня, когда находятся дети. Есть открытые рециркуляторы, но они не предусмотрены для учебного учреждения».

Зато предусмотрены дозаторы с дезинфекторами и памятка о том, как правильно обрабатывать руки. Это особенно важно для учеников начальных классов, считает Раиса Королёва. Всего в школе обучается более 1300 детей, это 44 класса. Для каждого из них предусмотрели отдельный кабинет, журнал термометрии и расписание звонков. Заходить в учебное заведение ребята тоже будут с четырёх противоположных сторон. Перед началом учебного года родителей предупредили обо всех нововведениях и ограничениях на общем собрании, говорит директор школы.

РАИСА КОРОЛЁВА, директор общеобразовательной школы № 58 имени В. И. Колядина:

«100% явка родителей. Родители ознакомлены и с рекомендациями главного санитарного врача Российской Федерации, и с письмом Министерства образования, и с рекомендациями Департамента образования, то есть родители эту информацию знают. Поэтому, наверное, и не волнуются, что можно вести ребёнка в школу. Мы знакомили даже под роспись».

В этом году не только учебный год будет проходить в особом режиме. Праздничные линейки в большинстве школ пройдут только для первоклассников и выпускников.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-08-31T14:15:00
Дезинфекторы и рециркуляторы установили в школах Севастополя
Дезинфекторы и рециркуляторы установили в школах Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.