Детям-сиротам Севастополя нужно дать деньги на съём жилья – Заксобрание

11.06.2020, 10:22

Вопрос обеспечения жильём детей-сирот обсудили депутаты Законодательного Собрания Севастополя на расширенном заседании постоянного комитета по здравоохранению и социальной политике. Парламентарии обсудили возможность внесения изменений в Закон Севастополя о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщила глава комитета Татьяна Щербакова, предлагается дополнить закон нормой о предоставлении компенсации расходов за аренду жилья до обеспечения сирот положенными квадратными метрами.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по здравоохранению и социальной политике: «В Севастополе вопрос обеспечения детей-сирот жильем решается крайне сложно. За два года цены за квадратный метр жилья были подняты с 43 тысяч до 75 тысяч рублей. Правительство регулярно выходит на торги с целью приобретения жилых помещений. Несмотря на все принятые меры, процесс идет очень медленно. Компенсация аренды жилья до получения собственного могла бы спасти ситуацию».

Татьяна Щербакова отметила, что в Министерстве просвещения России разработали федеральный проект закона, который будет предусматривать для детей-сирот социальную выплату на приобретение жилья. По словам представителя Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя, дети-сироты после достижения ими совершеннолетия могут жить в социальной гостинице. На заседании депутаты решили направить официальные запросы в профильные департаменты Правительства Севастополя для определения критериев, по которым можно будет определять необходимость компенсации аренды жилья до получения квартир в собственность.

2020-06-11T10:22:00
Детям-сиротам Севастополя нужно дать деньги на съём жилья – Заксобрание
Детям-сиротам Севастополя нужно дать деньги на съём жилья – Заксобрание
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение