Новости

Детско-юношеский клуб «Молодость» приглашает детей и взрослых

29.01.2022, 13:32

Робототехника, хореография, физика и бокс. В детско-юношеском клубе могут заниматься дети с 4 до 17 лет, однако теперь клуб развивается и для желающих посетить кружки и секции более старшего возраста.

Из класса хореографии доносится музыка: началась разминка. Девочки начинают занятие с реверанса – классического приветствия в танцевальных классах. Дальше – работа у станка и проверка знания балетных позиций, движения на растяжку и многое другое.

МАРИНА АГАПОВА, педагог дополнительного образования: «Само занятие имеет определённый план. Сначала у нас идёт разминка: разминка по кругу, мы готовим к работе свои мышцы. Потом мы работаем у станка. Потом у нас растяжка, и мы занимаемся разучиванием танцевальных движений, из которых потом получаются замечательные наши танцы».

Танцы хореографический кружок «Задоринка» показывает не только на отчётных концертах, но и на конкурсах разного уровня. Совсем недавно они вышли на международный конкурс хореографии «Морозко» и с радостью ждут юных любителей танца в свой коллектив. А для тех, кому больше нравится спорт, открыта секция бокса. Там тоже присутствуют чемпионы.

ХАТЕМ БАБАЕВ, чемпион по боксу Первенства Севастополя: «Совсем недавно состоялось Первенство города в центре. Я там одержал победу, стал чемпионом города. Шла тяжёлая подготовка, очень тяжело было, каждый день уставал сильно. Но всё это обошлось вот так».

Хатем Бабаев – самый юный из чемпионов Первенства Севастополя по боксу в клубе «Молодость». Ему всего 12 лет. Ещё двум победителям на ринге по 16 и 17 лет. После победы их ждёт не менее тяжёлая подготовка к Первенству Южного федерального округа, для которого чемпионство по городу – лишь пропуск на бой. Ну, а в секции по боксу отстоять удар учат не только мальчиков, но и девочек. Дети приходят заниматься спортом с дошкольного возраста.  

НАТАЛЬЯ МАРАЧ, педагог-организатор детско-юношеского клуба «Молодость»: «Спортивные направления очень сильно развиты в нашем клубе. Такие как общая физическая подготовка, работает также тренажёрный зал для взрослых. Бокс для детей, рукопашный бой, тхэквондо, мини футбол на свежем воздухе».

В детско-юношеском клубе есть направления, связанные с техническим просвещением подрастающего поколения. Воспитанников клуба «Молодость» сызмала учат компьютерной грамотности и помогают собрать первых роботов.

ЮЛИЯ КИСИЛЁВА, педагог дополнительного образования: «У нас занимаются дети с 6 до 9 с половиной, до 10 лет. И постигают основы, скажем так, технического творчества. Они учатся программировать, учатся работать в программах по 3D-моделированию, элементарной компьютерной грамотности, а также робототехнике».

Младшеклассникам, в первую очередь, интересна именно робототехника, ведь не каждому ребёнку в их возрасте удаётся собрать из деталей LEGO собственного робота. Так, например, в маленьких руках создаются машинки, за моторчиком которых едва ли можно поспеть, и многое другое.

МАРК БАНДРИВСКИЙ, воспитанник детско-юношеского клуба «Молодость»: «Я успел сделать за все два года учения на робототехнике робота-шпиона, улитку, мельницу – точнее, вентилятор, лягушку, головастика».

Одно из изобретений мальчика – робот-шпион – может ходить и наблюдать за всеми. В будущем Марк Бандривский собирается серьёзно заняться изобретениями в этой сфере и усовершенствовать робота-шпиона. Для детей, которые хотят продолжить изучение робототехники, открыт в клубе ещё один курс – по 3D-моделированию. Там ребята старшего возраста могут создавать на компьютерах собственные модели, которые затем печатаются на 3D-принтере или рисуются 3D-ручками. Но это ещё не всё – в клубе дети могут развиться во всех направлениях. Также здесь есть курсы подготовки к школе и к поступлению в университет.

НАТАЛЬЯ МАРАЧ, педагог-организатор детско-юношеского клуба «Молодость»: «В нашем клубе ребята делают первые шаги в освоении каких-либо профессий. Это и хореография, техническое творчество, которое на данный момент очень востребовано. Также у нас сейчас более 100 детей готовятся к школе, идёт подготовка к школе, где даются первые азы чтения и письма».

В детско-юношеском клубе «Молодость» сегодня занимается более 1,5 тысяч воспитанников, возраст которых от 4 лет. Совсем недавно помимо нескольких направлений для детей: социально-педагогического, спортивного, технического и декоративно-прикладного, здесь появились и курсы для взрослых. На них каждый желающий старше 18 лет может «подружиться» с компьютерами и узнать больше о современной технике.

Мария Легина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2022-01-29T13:32:00
Детско-юношеский клуб «Молодость» приглашает детей и взрослых
Детско-юношеский клуб «Молодость» приглашает детей и взрослых
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»