Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя

21.10.2021, 09:47

В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев. Горожане требуют от директора вернуть воспитательницу Ингу Нишейко, за плечами у которой более 20 лет педагогического стажа. По словам родителей малышей, их любимый педагог подверглась давлению и травле из-за активной гражданской позиции членов родительского комитета, и вынуждена была написать заявление об отпуске с последующим, как предполагают родители, увольнением.

Отправив своё ненаглядное чадо в садик, родители не спешили расходится. Ранним утром более десятка севастопольских мам и пап собрались у входа в детский сад №129, чтобы обсудить ситуацию в дошкольном учреждении. У горожан возник явный конфликт с руководством детсада – они требуют вернуть их любимого воспитателя.

ЮЛИЯ БОРИНА, мать воспитанницы детского сада №129:

«Мы хотим, чтобы нам вернули нашего педагога. Нам вместо нашего педагога поставили няньку. Женщину, которая проработала 15 лет нянечкой, и теперь 4 месяца она работает воспитателем. Нам её поставили вместо нашей Инги Викторовны. У нас у Инги Викторовны 23 года педагогического стажа. И нам поставили няньку, которая сегодня родителям говорит: «Ой, а мне нечем с детьми заниматься. А вы наверно родительским комитетом скиньтесь на карандашики, пластилин. А что мне делать с вашими детьми?».

Как рассказали взволнованные родители, ситуация развивалась на протяжении долгого времени. Её апогеем стал уход из группы воспитательницы Инги Викторовны Нишейко. Члены родительского комитета считают, что уважаемого и любимого детьми педагога вынудили уйти из-за активной гражданской позиции некоторых мам и пап.

АЛИНА БОРОВСКАЯ, мать воспитанницы детского сада №129:

«Появились много вопросов к заведующей по поводу питания детей, некачественного. В летнее время не было фруктов у детей. Были вопросы по поводу плесени в саду. Вопросов было много».

Ситуация обострилась, когда администрация учреждения решила переместить детскую группу с первого на второй этаж. По словам родителей, увидев новое помещение – они просто ужаснулись. Взволнованные севастопольцы стали писать жалобы в городской Департамент образования и науки.

АЛИНА БОРОВСКАЯ, мать воспитанницы детского сада №129:

«Родители поднялись, посмотрели эту группу. Вся группа была в плесени. Потолки были все в трещинах. Группа была ужасная просто и там находится детям невозможно. Заведующая нас игнорировала. Мы пытались родителями, с родительским комитетом с ней встретиться. Все наши попытки были проигнорированы. После чего родители обратились в Департамент с жалобами. После того, как родители обратились в Департамент, у нас началась травля нашего воспитателя». 

Родители утверждают, что после обращений в городской Департамент образования и науки, руководство дошкольного учреждения потребовало от воспитательницы «усмирить» активных членов родительского комитета, однако Инга Викторовна Нишейко отказалась и встала на их сторону – ведь заниматься с детьми в таком помещении просто нельзя.  В доказательство своих слов родители отправили в редакцию НТС фотографии текущего состояния детской группы –линолеум с дырками, в спальне нет занавесок.

АЛИНА БОРОВСКАЯ, мать воспитанницы детского сада №129:

«Кусок стены отвалился в новой группе. Краны разболтаны, два сломанных. Шкафчик не прикручен, который может упасть на ребёнка и придавить. Батареи текут, везде стоят тазики. Глухое окно в спальне у детей, то есть помещение не проветривается. Когда первый день дети пришли в сад, запах был просто ужасный, он сопровождался неделю-две – не могли выветрить. Ну и в итоге у нас заведующая, и видимо Департамент добились своего. Инга Викторовна пока написала заявление на отпуск, но как мы поняли с дальнейшим увольнением».

И если проблемы с ремонтом можно решить просто наняв профессиональных строителей, то без любимого воспитателя многие дети просто отказываются идти в детский сад.

АНДРЕЙ ПРОНИН, отец воспитанницы детского сада №129:

«Если раньше у меня ребёнок шёл в садик легко и радостно, теперь у меня каждое утро проблема отвезти ребёнка. Потому что новая воспитательница с моим ребёнком языка не нашла. А Инга Викторовна нашла общий язык с моей дочерью в первый же день. Моя дочь спрашивает – когда вернут Ингу Викторовну? Мы вынуждены теперь её забирать раньше времени, потому что ребёнок категорично не хочет оставаться в садике».

ЕЛЕНА КОРНИЧУК, мать воспитанницы детского сада №129:

«Мой ребёнок сейчас сидит дома. По той причине, что категорически не хочет ходить в группу. Устраивает истерики, мы только доезжаем до садика, он говорит – я только пойду к Инге Викторовне. Мы всем коллективом просим её вернуться обратно, чтобы нам её вернули. Потому что было давление. И я неоднократно ходила в Департамент, я спрашивала в чём была причина увольнения – она сама написала».

Сама Инга Викторовна Нишейко не пришла на встречу с родителями из-за нервного стресса. Общаться с журналистами педагог также отказалась в виду того, что очень болезненно переживает всю ситуацию. Родители же готовы стоять за своего любимого воспитателя до последнего, и уже подготовили обращения в Роспотребнадзор, городской Департамент образования и науки и Прокуратуру.

ОЛЬГА СТЕЖКА, мать воспитанницы детского сада №129:

«Я хочу выразить решительный протест постоянно продолжающейся травли в этом детском саду профессионала-воспитателя Нишейко Инги Викторовны. Мы вынуждены обратиться к средствам массовой информации в надежде, что хотя бы вы поможете нам разобраться в ситуации. Мы протестуем против увольнения талантливого педагога, профессионала Нишейко Инги Викторовны, и мы очень хотели бы узнать на каком основании её обвиняют в некомпетентности. Также нам очень хотелось бы, чтобы было проведено служебное расследование и проверка хозяйственной деятельности Котовой Людмилы Николаевны».

В свою очередь редакция телеканала НТС направит информационный запрос в городской Департамент образования и науки с просьбой пояснить: известно ли ведомству о сложившейся ситуации в детском саду №129, как чиновники планируют решить конфликт между руководством дошкольного учреждения и родителями маленьких севастопольцев и будет ли переделан злополучный ремонт помещения, ставший одной из причин скандала.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-10-21T09:47:00
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера