Севастопольские власти и дирекция детского лагеря спорят о нарушениях

10.08.2020, 14:08

Власти Севастополя нашли ряд нарушений в работе лагеря «Алькадар» на Северной стороне. Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщила директор Департамента образования и науки Елена Богомолова.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Это частный лагерь. Дело в том, что они не сообщили нам о том, что начали работу и не поставили в известность нашу комиссию по оздоровлению в составе с представителями Роспотребнадзора, прокуратуры. Выехали в пятницу туда, там очень много замечаний. Мы готовим служебную записку».

Как сообщили на аппаратном совещании, на данный момент в лагере отдыхают 118 детей из Республики Коми. По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Романа Проскурнина, у всех детей и персонала имеются необходимые справки, все сотрудники были дополнительно протестированы на коронавирус, результаты анализов – отрицательные.

РОМАН ПРОСКУРНИН, зам. руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Были текущие замечания. Что касается приезда этой группы, они уведомили Роспотребнадзор, мы получили согласование с вышестоящей инстанцией, 118 детей заехали. Сейчас вот на текущий момент там разбираемся. Будут меры реагирования».

После публикации сообщения о нарушениях в «Алькадаре» с редакцией телеканала «НТС» связалось руководство лагеря. По словам директора компании, которой принадлежит учреждение, Андрея Шадрухина, на момент открытия все замечания по линии МЧС и Роспотребнадзора были устранены.

АНДРЕЙ ШАДРУХИН, директор ООО ПКФ «Ларанд ЛТД»: «То, что оказалось в процессе проверки, какие нашли замечания, мы до сих пор эти замечания не получали, никакой Департамент образования, об этих замечаниях у них тоже нет в письменной форме, устно они могут заявлять все что угодно, в письменном виде нам никто не направлял. А те замечания, которые делались в процессе проверки, они были настолько несущественными, что они устранялись в процессе проверки».

По словам Андрея Шадрухина, эти недочёты в процессе работы возникли из-за ошибок персонала. Также представитель руководства «Алькадара» заявил, что Департамент образования был уведомлен о начале работы лагеря.

АНДРЕЙ ШАДРУХИН, директор ООО ПКФ «Ларанд ЛТД»: «А то, что говорят они о том, что мы должны были уведомить, они были уведомлены, у нас есть письмо, подтверждающее это. 30 июля они направили нам письмо о том, чтобы подтвердить заезд, готовы ли мы к приему детей из Республики Коми. Мы подтвердили 30 числа, у нас есть исходящий. Они были уведомлены о том, что мы готовы».

2020-08-10T14:08:00
Севастопольские власти и дирекция детского лагеря спорят о нарушениях
Севастопольские власти и дирекция детского лагеря спорят о нарушениях
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены
10 000 рублей на детей-школьников получили более 51 тысячи семей Севастополя
02.08.2021, 14:25
Рассчитывать на такую меру поддержки могут родители с ребёнком в возрасте от 6 до 18 лет. Срок подачи заявления – до 1 ноября 2021 года
Работающим пенсионерам проиндексировали страховые выплаты за 2020 год
02.08.2021, 14:06
Перерасчёт коснулся 31 тысячи жителей Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 166 человек
02.08.2021, 12:27
Пять пациентов в возрасте от 74 до 86 лет умерли
Законность платного входа на пляж пансионата «Изумруд» проверят прокуратура и Росприродназор
02.08.2021, 09:43
Севастопольцам пришлось заплатить, чтобы попасть на территорию, которая, согласно официальному постановлению Правительства Севастополя, считается общегородской