Детский лагерь имени Комарова могут не вернуть в собственность Севастополя

03.06.2020, 18:46
Фото: sev.gov.ru

Детский оздоровительный лагерь имени Комарова, который находится на Южном берегу Крыма, скорее всего не вернётся в собственность Севастополя. Такой вариант развития событий предположил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города Вячеслав Горелов. Депутат отметил, что голосование по передаче детского учреждения в подчинение структур Министерства внутренних дел в 2017 году проходило нелегитимно.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Более того, аудиозапись, где была запись того заседания Правительства, где принималось решение, была утрачена Правительством. Понятно, почему. Потому что на аудиозаписи было сказано о том, сколько человек голосовало за это решение. А их было 6, а нужно было 7 голосов. И, когда я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку того заседания, прокуратура обратилась в Правительство, и оказалось, что протокольная аудиозапись непостижимым образом исчезла. Я думаю, что возвращён городу он не будет, тут иллюзий питать не надо».

Напомним, детский оздоровительный лагерь имени Владимира Комарова вернули Севастополю из собственности Крыма в ноябре 2016 года. Однако уже весной 2017 года без каких-либо публичных обязательств и условий Правительство во главе с бывшим губернатором передало лагерь федеральному казённому учреждению «Загородный дом приёмов «Русичи» Министерства внутренних дел России. 

С того времени лагерь не перестал функционировать. Вопросом возвращения учреждения занимаются севастопольские депутаты. Как рассказал Вячеслав Горелов, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева получила ответ, что лагерь будет предназначен только для детского отдыха. Парламентарии хотят добиться назначения льготных путёвок для севастопольских ребят. Кроме того, необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к могиле культурного деятеля Николая Данилевского и облагородить прилегающую к захоронению территорию.

2020-06-03T18:46:00
Детский лагерь имени Комарова могут не вернуть в собственность Севастополя
Детский лагерь имени Комарова могут не вернуть в собственность Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
03.06.2020, 21:48
Комментарий удален.
Александр Шлапак
03.06.2020, 21:50
Комментарий удален.
Нурлан Мусаев
03.06.2020, 22:21
Ну и что , что запись уничтожена...Люди -то живы , слава Богу...Возьмите всё и восстановите по показаниям свидетелей...
Другие материалы об этом
Севтеплоэнерго обещает не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
01.10.2020, 14:15
В «Севтеплоэнерго» пообещали минимизировать земляные работы и максимально сохранить зелёные насаждения при проведении ремонта теплотрассы
В городском транспорте Севастополя можно ездить со скидкой до конца октября
01.10.2020, 13:52
Платёжная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте
Волонтёры «Сердца Севастополя» ждут объяснений чиновников Соцзащиты
01.10.2020, 13:35
Ситуация с затопленным социальным приютом «Теремок» и реакцией чиновников на эту беду стала последней каплей в чаше терпения волонтёров «Сердце Севастополя»
От коронавируса в Крыму и Севастополе умерли ещё три человека
01.10.2020, 13:28
Также по состоянию на утро 1 октября зарегистрированы 20 новых заражённых в Севастополе и 93 в Крыму
Жители улицы Льва Толстого в Севастополе жалуются на надоевшую лужу
01.10.2020, 13:05
В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители дома №12 по улице Льва Толстого. Каждый раз во время дождя они не могут выйти из подъезда
Противоминный корабль «Георгий Курбатов» спустили на воду в Петербурге
01.10.2020, 10:22
На Средне-Невском судостроительном заводе в среду спустили на воду минный тральщик «Георгий Курбатов», который войдет в состав Черноморского флота