Детский лагерь имени Комарова могут не вернуть в собственность Севастополя

03.06.2020, 18:46
Фото: sev.gov.ru

Детский оздоровительный лагерь имени Комарова, который находится на Южном берегу Крыма, скорее всего не вернётся в собственность Севастополя. Такой вариант развития событий предположил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города Вячеслав Горелов. Депутат отметил, что голосование по передаче детского учреждения в подчинение структур Министерства внутренних дел в 2017 году проходило нелегитимно.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Более того, аудиозапись, где была запись того заседания Правительства, где принималось решение, была утрачена Правительством. Понятно, почему. Потому что на аудиозаписи было сказано о том, сколько человек голосовало за это решение. А их было 6, а нужно было 7 голосов. И, когда я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку того заседания, прокуратура обратилась в Правительство, и оказалось, что протокольная аудиозапись непостижимым образом исчезла. Я думаю, что возвращён городу он не будет, тут иллюзий питать не надо».

Напомним, детский оздоровительный лагерь имени Владимира Комарова вернули Севастополю из собственности Крыма в ноябре 2016 года. Однако уже весной 2017 года без каких-либо публичных обязательств и условий Правительство во главе с бывшим губернатором передало лагерь федеральному казённому учреждению «Загородный дом приёмов «Русичи» Министерства внутренних дел России. 

С того времени лагерь не перестал функционировать. Вопросом возвращения учреждения занимаются севастопольские депутаты. Как рассказал Вячеслав Горелов, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева получила ответ, что лагерь будет предназначен только для детского отдыха. Парламентарии хотят добиться назначения льготных путёвок для севастопольских ребят. Кроме того, необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к могиле культурного деятеля Николая Данилевского и облагородить прилегающую к захоронению территорию.

2020-06-03T18:46:00
Детский лагерь имени Комарова могут не вернуть в собственность Севастополя
Детский лагерь имени Комарова могут не вернуть в собственность Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
03.06.2020, 21:48
Комментарий удален.
Александр Шлапак
03.06.2020, 21:50
Комментарий удален.
Нурлан Мусаев
03.06.2020, 22:21
Ну и что , что запись уничтожена...Люди -то живы , слава Богу...Возьмите всё и восстановите по показаниям свидетелей...
Другие материалы об этом
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
14.07.2020, 18:20
В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства
С пляжа «Хрустальный» продолжает смывать плитку
14.07.2020, 18:11
Черное море продолжает начатое – волны продолжают вымывать тротуарную плитку, уложенную на пляже «Хрустальный»
Севастопольцы жалуются на качество онкологической помощи
14.07.2020, 17:55
Часовые ожидания, борьба за талончик к терапевту и унизительный «футбол» из кабинета в кабинет. Севастопольцы рассказали о том, что в городском онкологическом диспансере изменился порядок подготовки перед химиотерапией
«Уровень исполнения поручений – отвратительный»: Развожаев о работе чиновников
14.07.2020, 17:36
Главу города возмутило неисполнение поручений его подчинёнными
В Крыму и Севастополе обновили электрички
14.07.2020, 16:07
Теперь пассажиров будут перевозить 16 новых единиц подвижного состава серии РА-3, ЭП2Д и 6 поездов серии РА-2 и ЭД4М
В Севастополе предприниматели получили более 430 млн рублей поддержки
14.07.2020, 14:56
Меры поддержки касаются тех предпринимателей, которые попали в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей, и подали заявления на выплаты Федеральную налоговую службу