Детский больничный комплекс остался без света из-за повреждения кабельных линий

30.01.2020, 17:03

Севастопольская Городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребёнка остался без света. Две кабельные линии повредили строители. Авария произошла утром, 30 января. Короткое замыкание произошло из-за несанкционированных работ вблизи больничного комплекса. Подрядная организация, общество с ограниченной ответственностью «Омега» возводит на территории Центра охраны здоровья матери и ребёнка дополнительную подстанцию скорой помощи. Замыкание произошло, когда строители бурили грунт под опоры освещения на месте, где проходят кабельные линии.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей ООО «Севастопольэнерго»: «Сегодня в 8 часов 37 минут на диспетчерский пункт «Севастопольэнерго» пришла информация, сигнал об отключении действия аварийной защиты, аварийного режима, короткого замыкания двух кабельных линий, питающих детский больничный комплекс №5. Сразу же диспетчер связался с энергетическим персоналом больницы и уточнил по запуску штатных резервных источников, дизельгенераторов, которые здесь, на территории, а также о необходимости дополнительных. Дополнительно был выдвинут дизельгенератор, передвижной от «Севастопольэнерго».

В течение часа в медучреждении от дизельгенератора заработали аппарат МРТ и стерилизационное оборудование, отметил Сергей Иваненко. Как утверждает заместитель главного инженера ресурсоснабжающей организации, прежде чем выполнять земляные работы подрядчик должен был вызвать специалиста «Севастопольэнерго», чтобы обследовать территорию и уточнить расположение энергосетей.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей ООО «Севастопольэнерго»: «Здесь прослеживается систематизация этого всего, то есть нарушение есть постановление Правительства Севастополя №64, которое регламентирует порядок проведения земляных работ, не требующих разрешение на строительство, как физическими, так и юридическими лицами, в том числе и при выполнении Федеральной целевой программы.Таким образом, как показывает практика, анализ тех происшествий, которые были, причиной всему – несогласование этих работ и невызов представителя в установленном законодательством порядке».

Руководитель подрядной организации в свою очередь отмечает, что строители работали согласно схеме коммуникационных сетей.

ЮРИЙ КЕКАЛО, руководитель подрядной организации – ООО «Омега»: «По проектной документации красная линия, кабельная линия находится на полтора метра от нас. Когда начали копать, конкретно по красной линии, оказалось, что кабель у нас под красной линией находится. Это промах старых проектировщиков, когда клали кабеля. Не уточнили, не точно нанесли на планшет кабельную линию».

Специалист «Севастопольэнерго» Сергей Иваненко отметил, что это уже четвёртый подобный случай в этом году. По статистике прошлого года зафиксировано 74 повреждения кабельных линий.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей ООО «Севастопольэнерго»: «За час, как я уже сказал мы справились с дополнительной запиткой объектов, сейчас частично питаются объекты комплекса от резервных источников. Но в данном случае уже приступила к работам бригада кабельных сетей, пытаемся хотя бы один из повреждённых кабелей восстановить».

2020-01-30T17:03:00
Детский больничный комплекс остался без света из-за повреждения кабельных линий
Детский больничный комплекс остался без света из-за повреждения кабельных линий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне