Детская школа искусств и «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Детская школа искусств и «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве
            [LINK] => /news/detskaya-shkola-iskusstv-i-khersones-tavricheskiy--47692/
        )

)

Детская школа искусств и «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве

05.09.2023, 17:20

В преддверии старта конкурсного отбора и первого учебного года Севастопольская детская школа искусств начала сотрудничество с «Херсонесом Таврическим». Договор подписали руководитель музея-заповедника и директор школы. Взаимодействие организаций началось с выставки работ «Русская Атлантида», созданной после пленэра художников из разных городов России в «Херсонесе Таврическом».

Много совместных творческих идей и планов на будущее – Севастопольская детская школа искусств и музей-заповедник «Херсонес Таврический» начали официальное сотрудничество. Перед стартом конкурсного отбора руководители организаций подписали договор и уже приступили к совместной работе.

ЕЛЕНА МОРОЗОВА, директор музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Я сейчас прошлась по аудиториям, прошлась по выставочному залу и понимаю, что, конечно, между нами должны рождаться различные проекты. Во-первых, мне было бы бесконечно приятно, чтобы ребята, работающие в тех или иных ремёслах, вдохновлялись находками «Херсонеса Таврического». Буду надеяться, что наши специалисты найдут общий язык, и мы сможем привозить сюда артефакты, размещать их. И эта артефакты могут служить натурой для создания новых шедевров, а также являться экспонатами различных выставок».

МАРИЯ КОСТЕВИЧ, директор Севастопольской детской школы искусств: «И ещё впереди много совместных проектов, ведь мы являемся, как и «Херсонес Таврический», частью кластера, который создан при поддержке Патриаршего совета по культуре по указу Президента Российской Федерации. Конечно же, это будет огромное количество совместных мероприятий».

Среди множества совместных планов – участие учеников школы искусств в пленэрах, которые проводят в «Херсонесе Таврическом». Чтобы вдохновить ребят перед конкурсным отбором, взаимодействие решили начать с выставки работ российских художников. Экспозиция, которая как раз стала результатом работы пленэрного проекта «Русская Атлантида», будет открыта в выставочном зале школы до 25 сентября.

ПАВЕЛ ХЛЕБОВСКИЙ, заведующий экспозиционно-выставочным отделом музея-заповедника «Херсонес Таврический»: «Работы, которые здесь представлены – это отобранные, лучшие произведения из того большого многообразия, которое было создано художниками за 10 дней работы. Всего было написано не менее трёхсот работ, этюдов. Здесь представлены 36 произведений. В основном, это картины, созданные в этом году, и некоторые работы прошлогодние. Те работы, которые мы видим, показывают совершенно разные ракурсы, мотивы. Несмотря на то, что такое большое количество художников работает и уже не первый год, каждый раз мы можем увидеть абсолютно новые мотивы, новые работы, разные манеры, стилистики работы художников. Поэтому перспектив для сотрудничества с подобными пленэрными проектами, конечно, огромное количество».

Конкурсный отбор – второй этап приёмной кампании в Севастопольской детской школе искусств. Он ждёт ребят, поступающих на все учебные программы. Директор рассказала, что для тестирования школьников пригласили специалистов из лучших вузов страны.

МАРИЯ КОСТЕВИЧ, директор Севастопольской детской школы искусств: «Независимые эксперты да, действительно, по распоряжению Министерства культуры Российской Федерации съедутся к нам, можно сказать, со всей страны. Это и Саратовская консерватория, и музыкальное училище при Московской консерватории, и Московская художественная академия, и многие-многие другие ведущие вузы страны, Гнесинка. То есть каждая команда экспертов будет оценивать ребят по своему направлению».

До экзаменов допущены 2400 ребят, в этом учебном году по результатам конкурсного отбора школа примет 660 обучающихся. Первые экзамены пройдут 6 сентября.

Валерия Солдатенкова, Александр Устич, «Севинформбюро»


2023-09-05T17:20:00
Детская школа искусств и «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве
Детская школа искусств и «Херсонес Таврический» подписали соглашение о сотрудничестве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студенты СевГУ в реальных условиях постигают ремесло выращивания винограда
12.04.2024, 18:36
Полезные занятия проходят на учебно-научном полигоне, расположенном на участке совхоза Полины Осипенко
В воскресенье в Севастополе пройдёт очередной матч футбольного чемпионата «Содружество»
12.04.2024, 18:14
Флотский футбольный клуб «Черноморец» сыграет с мариупольской «Олимпией-Новатор»
В ЦГБ имени Льва Толстого открыли выставку «Человек-космос»
12.04.2024, 16:02
Каждый автор, чьи работы представлены в экспозиции, входит в состав севастопольского творческого объединения «МОСТ»
Время возможностей: в Севастополе прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
12.04.2024, 15:20
Соискателям и студентам предложили более 500 вакансий, каждая из которых, по словам сотрудников городского Центра занятости, имеет достойную оплату
В Севастополе задержан мужчина, который справил нужду на Вечный огонь
12.04.2024, 14:18
В дежурную часть по Ленинскому району обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный мужчина осквернил Вечный огонь у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов
Силовики задержали 25-летнего жителя Севастополя за наркобизнес
12.04.2024, 13:48
Установлено, что 25-летний местный житель удалённо закупал крупные партии наркотиков в интернет-магазине