Новости

Детская поликлиника на улице Павла Корчагина закрылась на ремонт до конца года

28.04.2022, 17:43
Детская поликлиника на улице Павла Корчагина закрылась на ремонт до конца года

До конца текущего года на ремонт закрылась детская поликлиника на улице Павла Корчагина. По проекту в медучреждении заменят окна и двери, отремонтируют все помещения и обновят инженерные коммуникации. Стоимость контракта – 27 миллионов рублей. 28 апреля на объекте с проверкой побывал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Многоквартирный дом №40 по улице Павла Корчагина, в котором находится детская поликлиника №2, возвели 43 года назад и капитальный ремонт здесь делают впервые. За время эксплуатации помещения медучреждения обветшали и морально устарели, маленьким пациентам здесь было неуютно. До конца года их перераспределили в соседние поликлиники на улице Юмашева и проспекте Героев Сталинграда. А в рамках соглашения с Правительством Москвы этот объект вошёл в государственную программу «Развитие здравоохранения».

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В начале апреля 2022 года был заключён государственный контракт с компанией «Билдинг Технолоджис». Сумма контракта составила 27 миллионов. Могу сказать, что это первый этап производства работ по данному объекту. Всего по сводно-сметному расчёту государственной экспертизы этого года, стоимость контракта составила 57 миллионов. Ввиду доведённых лимитов, заказчик разделил на 2 этапа производство работ. Здание состоит из 2 этажей».

Завершить капитальный ремонт планируется к концу текущего года. За это время строителям предстоит заменить все инженерные коммуникации, в том числе – системы отопления, водоснабжения, вентиляции; привести в порядок кабинеты и помещения, обновить двери и окна.

ИГОРЬ ЦУКАНОВ, руководитель проекта ООО «Билдинг Технолоджис»: «В любом случае будем успевать к окончанию сроков контракта. Работы предстоит много. Демонтируем полностью всю отделку, замена всех внутренних коммуникаций и соответственно восстановление отделки». 

Сейчас в Севастополе ремонтируют ещё десять подобных медучреждений по всему городу и в его окрестностях. В их числе рентген-кабинет на территории 1-й городской больницы, поликлиника №2 на улице Ерошенко, противотуберкулёзный диспансер и психоневрологическая больница на Фиолентовском шоссе, а также фельдшерско-акушерские пункты городской больницы №9 в сёлах Первомайское и Передовое.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2022-04-28T17:43:00
Детская поликлиника на улице Павла Корчагина закрылась на ремонт до конца года
Детская поликлиника на улице Павла Корчагина закрылась на ремонт до конца года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?