Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»

13.11.2020, 09:53

Островок детства. Жители садового товарищества «Рассвет-3» хотят создать небольшое общественное пространство для отдыха своих детей и соседей. Площадка для этого уже расчищена, проект подготовлен и в ближайшее время будет рассмотрен Департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя.

Садовое товарищество «Рассвет-3» - небольшой кооператив на мысе Фиолент. Здесь живут и пожилые пары, и молодые семьи, но никакого общественного пространства в густо застроенном районе нет. Даже общее собрание членов кооператива провести, по сути, негде, сетуют местные жители.

АЛЕКСАНДРА ШЕРСТОБИТОВА, житель СНТ ТСН «Рассвет-3»: «Кооператив у нас небольшой. Общая численность населения не превышает 100 человек, однако за последние 2 года очень много появилось молодых семей, стало много детей – это слышно по голосам детворы летом чуть ли не круглые сутки. Но собраться негде. Конечно, каждый у себя во дворе может организовать маленькую песочницу, но хотелось бы, чтобы дети общались, чтобы дети дружили».

Чтобы создать благоустроенный уголок, местные жители решили участвовать в конкурсе ТОСов на грант от Правительства Севастополя. Оформить и собрать необходимые документы членам «Рассвет-3» помогли в Гагаринском муниципалитете, а для того, чтобы подготовить выбранный участок, актив товарищества организовал субботник.

АЛЕКСАНДРА ШЕРСТОБИТОВА, житель СНТ ТСН «Рассвет-3»: «Несколько раз вывозили мусор, он стоял собранный, выпиливали ветки. Потом силами кооператива очень активно, благодаря председателю, поставили забор, он отделил территорию нашего кооператива от соседнего».

На средства гранта местные жители планируют построить детский городок с горкой, песочницей и качелями, поставить несколько скамеек, а также организовать навес и помещение для общих собраний. На реализацию этого проекта потребуется 1 миллион рублей, который ТОС получит в случае победы на конкурсе от городского Правительства.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-11-13T09:53:00
Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»
Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне