Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»

13.11.2020, 09:53

Островок детства. Жители садового товарищества «Рассвет-3» хотят создать небольшое общественное пространство для отдыха своих детей и соседей. Площадка для этого уже расчищена, проект подготовлен и в ближайшее время будет рассмотрен Департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя.

Садовое товарищество «Рассвет-3» - небольшой кооператив на мысе Фиолент. Здесь живут и пожилые пары, и молодые семьи, но никакого общественного пространства в густо застроенном районе нет. Даже общее собрание членов кооператива провести, по сути, негде, сетуют местные жители.

АЛЕКСАНДРА ШЕРСТОБИТОВА, житель СНТ ТСН «Рассвет-3»: «Кооператив у нас небольшой. Общая численность населения не превышает 100 человек, однако за последние 2 года очень много появилось молодых семей, стало много детей – это слышно по голосам детворы летом чуть ли не круглые сутки. Но собраться негде. Конечно, каждый у себя во дворе может организовать маленькую песочницу, но хотелось бы, чтобы дети общались, чтобы дети дружили».

Чтобы создать благоустроенный уголок, местные жители решили участвовать в конкурсе ТОСов на грант от Правительства Севастополя. Оформить и собрать необходимые документы членам «Рассвет-3» помогли в Гагаринском муниципалитете, а для того, чтобы подготовить выбранный участок, актив товарищества организовал субботник.

АЛЕКСАНДРА ШЕРСТОБИТОВА, житель СНТ ТСН «Рассвет-3»: «Несколько раз вывозили мусор, он стоял собранный, выпиливали ветки. Потом силами кооператива очень активно, благодаря председателю, поставили забор, он отделил территорию нашего кооператива от соседнего».

На средства гранта местные жители планируют построить детский городок с горкой, песочницей и качелями, поставить несколько скамеек, а также организовать навес и помещение для общих собраний. На реализацию этого проекта потребуется 1 миллион рублей, который ТОС получит в случае победы на конкурсе от городского Правительства.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-11-13T09:53:00
Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»
Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»