Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»

13.11.2020, 09:53

Островок детства. Жители садового товарищества «Рассвет-3» хотят создать небольшое общественное пространство для отдыха своих детей и соседей. Площадка для этого уже расчищена, проект подготовлен и в ближайшее время будет рассмотрен Департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Севастополя.

Садовое товарищество «Рассвет-3» - небольшой кооператив на мысе Фиолент. Здесь живут и пожилые пары, и молодые семьи, но никакого общественного пространства в густо застроенном районе нет. Даже общее собрание членов кооператива провести, по сути, негде, сетуют местные жители.

АЛЕКСАНДРА ШЕРСТОБИТОВА, житель СНТ ТСН «Рассвет-3»: «Кооператив у нас небольшой. Общая численность населения не превышает 100 человек, однако за последние 2 года очень много появилось молодых семей, стало много детей – это слышно по голосам детворы летом чуть ли не круглые сутки. Но собраться негде. Конечно, каждый у себя во дворе может организовать маленькую песочницу, но хотелось бы, чтобы дети общались, чтобы дети дружили».

Чтобы создать благоустроенный уголок, местные жители решили участвовать в конкурсе ТОСов на грант от Правительства Севастополя. Оформить и собрать необходимые документы членам «Рассвет-3» помогли в Гагаринском муниципалитете, а для того, чтобы подготовить выбранный участок, актив товарищества организовал субботник.

АЛЕКСАНДРА ШЕРСТОБИТОВА, житель СНТ ТСН «Рассвет-3»: «Несколько раз вывозили мусор, он стоял собранный, выпиливали ветки. Потом силами кооператива очень активно, благодаря председателю, поставили забор, он отделил территорию нашего кооператива от соседнего».

На средства гранта местные жители планируют построить детский городок с горкой, песочницей и качелями, поставить несколько скамеек, а также организовать навес и помещение для общих собраний. На реализацию этого проекта потребуется 1 миллион рублей, который ТОС получит в случае победы на конкурсе от городского Правительства.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-11-13T09:53:00
Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»
Детская площадка и место для собраний: планы благоустройства ТОС «Рассвет-3»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
03.03.2021, 09:34
Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, отдел дознания ОМВД Ленинского района Севастополя завёл уголовное дело
На подъезде к 5 км Балаклавского шоссе сгорел автомобиль
03.03.2021, 09:32
В районе школы № 38 на проспекте Генерала Острякова прямо во время движения загорелся легковой автомобиль
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
03.03.2021, 09:23
Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения