Детская команда КВН Городского центра социальных и спортивных программ создаёт свою Лигу

Детская команда КВН Городского центра социальных и спортивных программ создаёт свою Лигу

24.01.2022, 11:30

Совсем недавно детская команда КВН «Кэшбэк» отметила двухлетие. С момента создания команда несколько раз участвовала в юмористических битвах и теперь готовится к открытию детской Лиги КВН Городского центра социальных и спортивных программ.

Школьники сидят за партами и усердно записывают в блокноты только что придуманные шутки. Это можно назвать «теоретической частью занятий» команды КВН «Кэшбэк», которая два года назад собралась в детско-юношеском клубе «Чайка». Юные КВНщики считают, что главное в их игре – не отставать от жизни, и с чувством юмора эту жизнь воспринимать.

ВЛАДИМИР ХОРОШАВИН, руководитель команд КВН «Кэшбэк» и «Социальные Эти»: «Самое главное в КВН – это актуальность. На злобу дня шутят все, начиная с социальных проблем о плитке на Хрусталке, заканчивая школьной скамьёй. Наверное, КВН – это самая жизненная игра, где каждый может себя найти, может себя попробовать».

Сейчас в главной команде с необычным названием «Кэшбэк» всего 8 участников от 8 до 17 лет. Каждый участник здесь на вес золота, ведь участие в КВН, на самом деле не очень лёгкое занятие.

ВЛАДИМИР ХОРОШАВИН, руководитель команд КВН «Кэшбэк» и «Социальные Эти»: «Когда дети приходят играть в КВН, заниматься КВН, они, конечно, думают, что они все станут Мишей Галустяном с самого первого дня, будут звёздами, будут юморить. Но, к сожалению или к счастью, это очень тяжёлый труд. Поэтому, в целом, в кабинетах, когда пишется юмор, материал, - это очень тяжёлая работа. И, честно, на этой стадии некоторые отсеиваются из команды, потому что это тяжело выдержать».

Обычно занятия длятся два часа и проходят трижды в неделю. Главные шутки придумываются детьми в кабинетах, всё начинается с обсуждения актуальных новостей, а заканчивается шуточной разминкой в виде придумывания новых аббревиатур. Телеканалу «НТС» они также придумали новое наименование – «Неоспоримые Телохранители Справедливости». Юные юмористы признаются, что придумать хорошую шутку не так уж и просто.

МИХАИЛ ГАРБАРУК, участник детской команды КВН «Кэшбэк»:

«- Очень тяжело придумывать, на самом деле. Прямо очень сильно тяжело. Ты можешь идти и придумываешь, а можешь сидеть долго и ничего не придумаешь вообще.

- И что тебе тогда помогает?

- Ну, я просто могу идти, увидел, что кто-то упал, например. Увидел, и сразу шутка в голову пришла».

Вторая часть занятий проходит в зале, где участники клуба учатся подавать  шутки публике на импровизированной сцене и познают азы актёрского мастерства.

«- На проезд все деньги отдал, а на кепку не осталось?
- Ну что, какая там температура у тебя – горячий, не горячий?»
«Довольные лица. Очень довольные, покажите мне».

Несмотря на сложности, дети с радостью приходят на занятия, ведь КВН связан не только с юмором, но ещё с музыкой, танцами. Ну а многие признаются, что больше всего в клубе им нравится именно команда и атмосфера, которая присутствует на занятиях.

МАКСИМ ОЛЕЙНИК, капитан детской команды КВН «Кэшбэк»: «КВН для меня является поддержкой. Я прихожу на занятия, рассказываю свои впечатления, свои шутки, которые я придумал в жизни. И КВН развивает человека, он помогает ему…в жизни. Говорят, КВН продлевает жизнь. Смех продлевает жизнь. Поэтому будем смеяться».

Совсем недавно участники «Кэшбэк» прошли в финал Крымской Юмористической битвы и получили еще несколько призов. Детская команда вдохновила руководителя на создание ещё одной, но уже взрослой команды – «Социальные Эти». Теперь педагоги Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя участвуют в битвах КВН и стремятся принять участие в центральной лиге. А детская команда решила тем временем перенести юмор в формат видео.

ВЛАДИМИР ХОРОШАВИН, руководитель команд КВН «Кэшбэк» и «Социальные Эти»: «Сейчас мы готовимся к Крымской юмористической битве. Также мы подали заявку в замечательную новейшую практически видео-лигу. Пандемия внесла коррективы даже в КВН. Сейчас очень много всего онлайн, поэтому создалась замечательная очень лига «Скинь посмеяться», видео-лига такая, киношная».

Также в планах у клуба создание Лиги КВН ГЦССПС наряду с Севастопольской официальной лигой. Расширение «Кэшбэка» позволит будущей Лиге участвовать в Международном фестивале детских команд КВН в Анапе, а также открыть новую площадку для юных КВНщиков в Севастополе.

Мария Легина, Александр Устич, «Севинформбюро»  


2022-01-24T11:30:00
Детская команда КВН Городского центра социальных и спортивных программ создаёт свою Лигу
Детская команда КВН Городского центра социальных и спортивных программ создаёт свою Лигу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе 100 лет Пионерии отметили праздничным шествием учащихся
19.05.2022, 18:49
В параде задействовали около 3 тысяч человек. Колонны людей прошли от улицы Ленина по проспекту Нахимова до площади Лазарева
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
В стенах обновлённого Дома культуры в Новобобровке проходят первые мероприятия
19.05.2022, 16:03
В Доме культуры села завершился монтаж оборудования виртуального концертного зала
Через Севастопольскую бухту проложат газопровод за 4,5 миллиарда рублей
19.05.2022, 15:47
Проект газопровода через Севастопольскую бухту прошёл государственную экспертизу
Начальник Управления туризма Севастополя о ценах, сервисе и перспективах на лето
19.05.2022, 15:25
Майские праздники – своеобразный тест-драйв туристической отрасли Севастополя перед летним сезоном
На 84-м году жизни скончался Почетный гражданин Севастополя Анатолий Филиппов
19.05.2022, 13:44
Он стоял у истоков образования Инкерманского завода марочных вин, который с его легкой руки стал градообразующим предприятием