Детская библиотека имени Гайдара приглашает на выставку «НЕярмарка библиотечных мастеров»

Детская библиотека имени Гайдара приглашает на выставку «НЕярмарка библиотечных мастеров»

19.03.2022, 14:30

В Центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара открыта выставка с необычным названием «НЕярмарка библиотечных мастеров». В ней – 90 уникальных предметов от 35 авторов. В экспозиции представлены творческие работы, созданные руками сотрудников детской библиотечной системы Севастополя.

В первые дни после зимы хочется приятных перемен, которые хотя бы на время смогут отвлечь от груза тяжёлых проблем. В библиотеке имени Аркадия Гайдара весну решили встретить экспозицией, которая, несомненно, порадует ценителей творчества и любителей рукоделия. Пейзажи и натюрморты, изготовленные из разнообразных материалов поделки и аксессуары – всего более 90 уникальных предметов от 35 авторов. Всех их объединяет одно – они работают в детских библиотеках.

ЕЛЕНА ПАНЧЕНКО, директор Центральной городской детской библиотеки им. А. П. Гайдара: «Мы, конечно, знали, что наши сотрудники талантливы во всём. И это замечательно, что своё свободное время они посвящают такому прекрасному занятию. Но я ещё хочу отметить, что своими навыками они делятся и с нашими читателями».

Задача детского библиотекаря – не просто прививать любовь к чтению подрастающему поколению, но и развивать творческие навыки ребят. Сегодня библиотека – место, где не только можно взять домой необходимую книгу. Это особенное пространство, пересекая которое, ребёнок может получить дополнительное развитие, обрести умение создавать красоту своими руками. Для этого не нужно приглашать мастеров-педагогов со стороны. Всему научат работники современных библиотек, в совершенстве владеющие многими техниками. Открывшаяся выставка – наглядное тому подтверждение.

КСЕНИЯ БАРАНОВСКАЯ, работник библиотеки-филиала № 5 Центральной библиотечной системы для детей: «На этой выставке представлено пять моих работ в разных техниках. Вышивка бисером, вышивка крестом, картины по номерам. Работ у меня очень много разных, в разных техниках. Есть и алмазная вышивка, есть и квиллинг, и декупаж».

Севастопольские мастера-библиотекари проявили небывалый полёт фантазии. Отдельного внимания достойны созданные их руками аксессуары для женских нарядов – броши, изготовленные в единственном экземпляре из бисера, бусин и камней Swarovski, а также жилет и уютная шаль, вязанная крючком.

НАДЕЖДА ВИШНЯКОВА, ведущий специалист «Библиотеки дружбы народов» Центральной библиотечной системы для детей: «Почему я именно её представила? Во-первых, это самая последняя связанная мною вещь. Кроме этого, я обратила внимание, что появилась интересная техника вязания. В узоре использование объёмных в виде шишечек столбиков. Мне захотелось попробовать. Как мне кажется, у меня получилось».

Большая часть представленных на выставке работ принадлежит специалисту библиотеки имени Аркадия Гайдара Нине Корчевой. Автор увлечена разнообразными видами творчества, а в последнее время её внимание привлёк акварельный скетчинг – быстрые зарисовки красками.

НИНА КОРЧЕВА, главный библиотекарь отдела организационно-методической работы библиотеки им. А. П. Гайдара: «Больше всего я, наверное, люблю фуд-скетчинг, рисование еды, и скетчинг в путешествиях, когда ты можешь не просто сфотографировать то, что ты увидел, какую-то достопримечательность или блюдо местное, которое попробовал в кафе, но ты можешь это быстро зарисовать лёгким движением руки».

Выставка «НЕярмарка библиотечных мастеров» работает в помещении Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара на улице Ленина, 76 до конца марта. Вход для посетителей свободный.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-03-19T14:30:00
Детская библиотека имени Гайдара приглашает на выставку «НЕярмарка библиотечных мастеров»
Детская библиотека имени Гайдара приглашает на выставку «НЕярмарка библиотечных мастеров»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца