Дети в опасности: родители учеников гимназии № 2 просят помощи

10.09.2019, 14:50

Дойти до школы и не попасть под колёса автомобиля. Из-за отсутствия пешеходного перехода ученики начальных классов севастопольской гимназии № 2 ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Усугубляет ситуацию хаотичная парковка. После ремонта дороги бордюр буквально сровнялся с асфальтом и теперь на узкой дороге теснятся сразу несколько автомобилей. Ещё одна проблема – лихачи. Водителей не останавливают ни дорожные знаки, ни лежачие полицейские.

Ругань, десятки машин и хаотичная парковка. Так выглядит территория у начальной школы гимназии № 2 каждое утро. Пробки со столичным размахом появились на проезжей части после ремонта дороги. Бордюр, который в буквальном смысле сровнялся с асфальтом, позволил водителям заезжать на пешеходную зону. На небольшом тротуаре детям приходится уворачиваться от колёс сразу нескольких автомобилей.

«- Вы знаете, что вот так парковаться нельзя?
 - А как мне парковаться?
 - То есть у вас выбора другого нет?
 - Ну, ребёнка как в школу отвозить?»

Но главная опасность для ребятишек по пути в школу – отсутствие пешеходного перехода. Неподалёку от гимназии установлен знак «Осторожно дети», но ни одной зебры на проезжей части нет. После того, как на дороге сбили семилетнего мальчика, родители забили тревогу. По словам местных жителей, как только о проблеме заговорили в СМИ, на проезжей части появилось четыре лежачих полицейских. Но лихачей это не останавливает.

ЛАРИСА НОВИЦКАЯ: «В первый же день, когда я привела своего ребёнка в эту школу я столкнулась с тем, что возвращаясь домой, идя по пешеходному переходу, я дважды чуть не попала под машину на тротуаре. Нет организованного пешеходного перехода, я каждый день иду с ребёнком и не знаю, чем закончится этот поход в школу. Я как водитель оставляю машину выше».

Люди рассказывают: иногда даже сами не знают, как переходить дорогу. Каждый день здесь возникает конфликтная ситуация: автомобилисты, которые заехали на тротуар, прогоняют пешеходов на проезжую часть, оттуда им сигналят уже другие машины. Родители признаются, что не могут спокойно отпустить детей на улицу.

МИРОСЛАВА ТКАЧУК, жительница дома № 11 по ул. Степаняна: «Когда переходят здесь, мы недалеко живём, и он играет здесь. Говорит, что я не знаю, как мне перейти, потому что нету свободной части. Машины строятся в три ряда, обгоняют друг друга, не уступают друг другу место, начинают выяснять отношения между собой. И получается, что ребёнок не знает где ему, нету места, где можно перейти спокойно».

Ещё одна проблема, которая появилась после ремонта дороги – подтопление жилых домов. Из-за низкого бордюра потоки воды стекают не в ливнёвки, а прямиком к многоэтажке. Грязью залиты дворы.

СВЕТЛАНА ПОДОСИННИКОВА, жительница дома № 9 по ул. Степаняна: «Были недавно сильные дожди, у нас там даже селевой поток сошёл. На углу дома образовалась грязь, там выше щиколотки, не пройти ни с детьми, никуда и никак. Со временем это подтапливается, подтапливается, неизвестно, что будет с домом дальше. Конкретно по этой проблеме обращался председатель нашего дома. Ну, пока нам нигде конкретных разъяснений не дают, говорят, что всё сделано с нормами».

Но с таким мнением люди не согласны. Они уверенны: если срочно не принять меры, на дороге произойдёт очередная трагедия.

ЕЛЕНА ТИХОНОВА, жительница дома № 9 по ул. Степаняна: «Мы считаем, жители, что нужно ограничить пешеходную зону от проезжей части. Нужно ограничить скорость движения. И, в принципе, наверно дорога не позволяет здесь иметь парковочную зону, поэтому, наверно, скорее всего, здесь должно быть одностороннее движение. Но мы очень призываем все службы, власти нашего города, чтобы они отреагировали, мы очень переживаем за наших детей».

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «На часах 8:40. Проезжая часть опустела, и у людей появилась возможность, хоть и с риском для жизни, но перейти дорогу. Уже в 12 часов здесь снова начнётся огромная пробка. Родители приедут забирать своих детей со школы. Местные жители надеются, что власти обратят внимание на столь очевидную проблему. И поход для их детей в школу будет в первую очередь безопасным».

Дарья Гзюнова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-10T14:50:00
Дети в опасности: родители учеников гимназии № 2 просят помощи
Дети в опасности: родители учеников гимназии № 2 просят помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Регион заботы» привез оборудование для помощи севастопольским медсестрам
16.11.2019, 18:38
«Регион заботы» посетил стационар второго филиала городской больницы №1
Севастопольские юноши боролись за право поехать на первенство России по армейскому рукопашному бою
16.11.2019, 17:47
В спортзале Дворца культуры рыбаков собрались более двухсот ребят
В Севастополе открылась выставка-ярмарка «Ивановский текстиль»
16.11.2019, 17:34
В гостинице «Крым» представлен широкий ассортимент подушек, одеял, постельного белья и одежды для дома
В Севастополе отреставрируют старинное здание детской поликлиники
16.11.2019, 16:56
Реставрация Детской поликлиники на улице Ленина возобновилась
Севнаследие утвердило границы комплекса усадьбы Максимова дача
16.11.2019, 16:37
Усадьба Максимова дача – один из старейших севастопольских парков
Под водой у мыса Херсонес уничтожили бомбу времён Великой Отечественной войны
16.11.2019, 16:09
Фугасная авиационная бомба предназначалась для бомбардировки населенных пунктов